?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Nov. 15th, 2010

Просто потрясающе я начала писать книги! Мало того, что у меня всегда в циклах разброд и шатание, так теперь я в последней книге про Тефну уже написала эпилог. Ну и что, спросите вы. А то, что середины книги еще нет! Мне нравятся первые пять авторских. Более-менее устраивают вторые пять авторских. А заключительные пять авторских просто не пишутся. Затык и все тут. Поэтому я решила начать с конца. Эпилог я более-менее себе представляла, вот и написала в надежде, что проникнусь нужным настроением. Но теперь мне просто неинтересно писать середину, поскольку я знаю, чем все закончится!
Да, и с эпилогом еще не все понятно. Я написала слезливо-романтичный. Можно сделать загадочно-непонятный, еще более таинственный, чем эпилог "Конца игры". Но боюсь, опять начнутся вопросы о продолжении, мол, открытый финал, ничего не понятно, гадость какая-то. А еще можно переделать в жестоко-реалистический. Нет, все останутся в живых, но... Ладно, не буду спойлерить. 
Н-да, ну и тяжкие муки выбора. Ладно, пойду писать решающую битву. Надеюсь, так маленькими шажочками подберусь с другого конца книги к тому месту, где я вдохновение потеряла. 

Comments

anet_o
Nov. 16th, 2010 08:34 am (UTC)
да уж удержаться сложно, но тут должно быть понимание насколько это уместно в рамках канкретной серии, можно написать и все умерли, но тогда (в нашем с Леной случае) это должна быть не книга выходящая в ЮФ, иначе это получится та самая спаржа.
kathrinander
Nov. 16th, 2010 08:46 am (UTC)
Ну я как пока еще не издавшийся автор имею такую свободу маневра:))
Ну, Карина Пьянкова в Истине намекнула на смерть ГГ в конце первой книги, увы, редактор не поверил, заставил писать вторую, да еще и в ЮФ издал.
anet_o
Nov. 16th, 2010 08:54 am (UTC)
Заставил писать вторую? Вроде бы никого не заставляют все в руках автора, а вот плохие концы да не приветствуются. Опять же зависит от серии и жанра, иногда книга написана таким образом, что хорошего конца не ждешь, ну по логике сюжета не откуда тут взяться хорошему концу, тогда да. А если книжка фэнтези, не готика и не мрачняк беспросветный, то думаю нужно соответствовать законам жанра, хотя бы в той или иной степени.