Малиновская Елена (mersavchik) wrote,
Малиновская Елена
mersavchik

Categories:

О работе. Наболевшее

Слушайте, осень, вроде бы, только началась, а у нас в центре уже начинают ходить ну очень странные личности. Причем почему-то везет мне на них. Видимо, у меня внешность располагающая, чтобы выплакаться мне в жилетку.
Встреча с первой пациенткой произошла примерно неделю назад. Как раз когда я вышла на работу. Заглядывает она в наш кабинет, где сижу я и еще одна девочка, которая как раз разговаривает по телефону, и спрашивает:
- Извините, вы не подскажите?
Я, чтобы не мешать разговору коллеги, встаю и подхожу к двери. Обычно у нас спрашивают дорогу в туалет или регистратуру, но тут, стоило мне только подойти к пациентке, как на меня начинают орать. Именно орать, безо всякого перехода. Я аж опешила. Спустя пару минут все-таки разобралась, в чем суть проблемы. У женщины ребенок-инвалид и вроде как по закону на анализы должны дать 50%-ную скидку, а не дали. И вот она орет на меня, требует вернуть половину от стоимости анализа и тычет в лицо выписками из приказа. Наконец, мне удается вклиниться в ор и робко заметить, что вообще-то наша лаборатория анализами не занимается. В ответ - новая порция крика, мол, она только что разговаривала с нашим заведующим (к слову, у нас заведующая - женщина). У меня только один вопрос - что же она не наорала на заведующего, а отправилась по коридору искать более подходящую жертву? Может быть, потому что он - мужчина ростом под два метра и широченный в плечах?
Худо или бедно, но мне удалось обратить ее внимание на табличку на двери с надписью лаборатории и объяснить, что мы не имеем никакого отношения к анализам. Отправила скандалить в регистратуру. Кстати, она так передо мной и не извинилась :)
Ну да ладно, если честно, эту женщину мне очень жаль и никаких претензий к ней я не имею. Это огромная беда нашего государства, что даже положенные законом льготы приходится выбивать криком и скандалами. Без них ничего не добьешься. Но сегодня произошла такая встреча, от которой мороз по коже до сих пор.
Сижу я в кабинете совершенно одна, работаю. Опять через порог заглядывает женщина - можно, мол, посоветоваться по поводу анализов?
Я сразу же - регистратура на четвертом этаже, там вам все объяснят.
Женщина, не слушая меня, заходит, проходит, встает около меня и начинает спокойным вежливым тоном рассказывать. Мол, у нее ребенок смертельно болен. Она с самого рождения таскает его по врачам, но никто не находит никакой патологии. Мол, он совершенно здоров, аппетит нормальный, жалоб никаких нет, анализы в порядке, но она же чувствует, что он умирает! Она же мать, ее сердце не может обманывать! И у нас она уже была, сдавала анализы, но ей опять сказали, что все в порядке. Я, как человек, должна ее понять и посоветовать еще какие-нибудь анализы.
Я опять - у нас лаборатория не занимается анализами, регистратура на четвертом этаже, там вас отправят к специалисту.
Она (с живым интересом) - а чем у вас занимаются?
Я - научной деятельностью.
Она - так это же замечательно! Врачи за анализами не видят конкретного человека. Я совершенно не против, чтобы вы поставили на нем какие-нибудь опыты, проверили как только угодно.
Я (с ужасом в голосе) - Женщина, мы вообще не имеем отношение к медицинской деятельности.
Она - вы знаете, самый лучший совет мне дали химики в университете. Мне в одном центре написали, что у моего ребенка патология какой-то хромосомы в митохондрии (как я понимаю, просто чтобы отвязаться, поставили совершенно бредовый диагноз), а мне химики сказали, что в митохондриях нет хромосом (ну да, там только кольцевая молекула ДНК). У меня потом год истерика была! Ну неужели они не понимают, что мой сын умирает! Почему никто мне не хочет помочь и не верит? Почему все упираются в то, что у него нет патологий, жалоб, в анализы? Мне, как матери, лучше знать, чем страдает мой малыш!
Слушайте, я полчаса не могла выпроводить ее из кабинета. По-моему, если бы я сказала, что для моих экспериментов мне потребуется препарировать бедного ребенка - она бы с радостью согласилась.
Вот эта женщина говорила вежливо и спокойно. Но как же мне жалко ее ребенка! Больше всего на свете в тот момент хотелось вызвать скорую психиатрическую, пока она полностью не залечила несчастного.
Я сначала все гадала - почему привязываются именно ко мне? Вроде бы, кабинет далеко не первый в коридоре, напротив, почти в конце. А сегодня мне открыли глаза. Оказывается, прямо напротив кабинет нашего юриста, который занимается претензиями. Видимо, дверьми ошибаются.
И это осень только началась :(
Tags: житие мое, лабораторные байки, маленькие трагедии
Subscribe

  • Странные люди

    Люди меня иногда удивляют до невозможности. Гуляем сегодня с сыном на площадке. Пришла женщина с двумя детьми: девочкой, на вид лет шесть, и…

  • Встреча с читателями

    Дорогие и любимые читатели! Буду рада вас видеть на Красной площади 3 июня (суббота) в 19.00! И буду я не одна, а в компании с замечательной Миленой…

  • Интервью

    Интервью со мной на сайте Эксмо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Странные люди

    Люди меня иногда удивляют до невозможности. Гуляем сегодня с сыном на площадке. Пришла женщина с двумя детьми: девочкой, на вид лет шесть, и…

  • Встреча с читателями

    Дорогие и любимые читатели! Буду рада вас видеть на Красной площади 3 июня (суббота) в 19.00! И буду я не одна, а в компании с замечательной Миленой…

  • Интервью

    Интервью со мной на сайте Эксмо