?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

 Ну вот, муж сходил к врачу, и ему продлили больничный до следующего понедельника. Умудрился ведь прямо перед отпуском серьезно сорвать себе спину. Одно радует - потом дни больничного приплюсуют к отпуску, то есть, отпуск у него более чем на неделю увеличивается. Выписали направление на покупку лечебного корсета. Я ему уже давно это предлагала. Что скрывать, он у меня высокий - 201 см роста, а у высоких людей позвоночник одно из самых слабых мест. При всем при этом он еще рвется самостоятельно строить во время отпуска баню. Понятное дело, буду ему запрещать изо всех сил. С больной спиной только тяжести тягать ему не хватало. Только он упрямый - фиг переубедишь.
Получается, завтра мы едем на дачу. Муж в воскресенье вернется, чтобы в понедельник опять идти к врачу, и в понедельник или во вторник с утра поедет обратно на дачу, а я останусь там с мамой и кошками. А это значит, что на 3-4 недели я ухожу из активного сетевого общения. С мобильным интернетом много не поразговариваешь - дорого, да и медленно очень. Доступна буду по почте. На комментарии отвечать буду только в крайнем случае. На письма - по возможности :)
Уезжаю с написанными 10 авторскими листами Частной магической практики. Планирую за время отпуска дописать ее и вычитать. Беру с собой кучу книг :) Во-первых, опять принялась перечитывать Гарсия Маркеса "Осень патриарха". В нынешнем пекле погрузиться в то пекло - самое то. Ох, как я люблю эту книгу и этого писателя! "Осень патриарха" я люблю даже больше "Ста лет одиночества", хотя и вторую планирую перечитать, но осенью, чтобы погода за окном соответствовала настроению книги. Больше чем Гарсия Маркеса я люблю только Умберто Эко, которого тоже беру с собой. Пожалуй, из всех книг этого писателя (а прочитала, да не по одному разу, я все) мне не понравился только "Остров накануне", хотя я его и дочитала до конца. Несколько не моя философия оказалась. А сейчас я планирую перечитать "Имя розы" - пожалуй, одну из наиболее гениальных его книг. Не знаю, правда, что гениальнее - "Имя розы" или "Маятник Фуко". В очередной раз попытаюсь это выяснить :) Эти книги надо читать медленно, смакуя каждую строчку, искать потаенные смыслы, постоянно лазить в справочник в конце книги. В общем - в электронном виде эти книги точно нельзя читать. Иначе большая часть очарования теряется.
Заодно беру с собой Иена Бэнкса. "Осиная фабрика" - потрясающая вещь, где безумие и черный юмор рождают такую взрывоопасную и притягательную смесь, что дух захватывает. Плюс несколько его новых книг, до которых пока не дошли руки.
А вы что обычно читаете на даче и на отдыхе? :)

Comments

mersavchik
Jul. 13th, 2010 01:01 pm (UTC)
У меня целый год на чтение не было времени :) Теперь в отпуске буду отрываться :)