?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Я с вашего позволения или без оного продолжу свой рассказ :)
Вообще, мы поднимались на гору Индюк. Тропа по этой горе является одним из очень популярных туристических маршрутов. Но мой муж не любит легких путей :) Поэтому гору мы штурмовали, как говорится, "в лоб", то есть поднимались сначала без тропы по бездорожью. Первую половину второго дня мы пытались как раз выйти на дорогу. Когда мы ее наконец-то нашли - путешествие пошло куда веселее и проще. Все-таки по дороге подниматься куда проще, чем карабкаться по колючкам.
Вот мы вышли на очередную вершину. Горный хребет в отдалении - конечный пункт нашего назначения:



Внизу видно село - Кривенковское - из которого мы начали свой путь:




Вообще, во время Великой Отечественной войны в окрестностях Туапсе шли ожесточенные бои. Немцев остановили примерно в 37 километрах от города. Поэтому все окрестности буквально нашпигованы до сих пор разнообразным металлом: остатками снарядных ящиков, осколками, касками. Муж иногда рассказывал, как они в детстве развлекались. У меня от этого волосы дыбом вставали :) Любимым их развлечением было найти неразорвавшийся снаряд и выплавить из него тол. Несколько одноклассников мужа, кстати, пострадали при этом. Спасибо небо, что мужа обошла эта участь!
Вот это гора Семашко. Видите, на вершине что-то виднеется? Это два несколькометровых автоматов ППШ, установленных на вершине и направленных в небо. Памятник. Но на саму гору мы не полезли.



Вообще, мы на своем пути встретили очень много памятников. Вот один из них. Кстати, обратите внимание, как я утеплилась :) Стянула у мужа его зимнюю тельняшку - ближе к вершине стало ощутимо холодно, хотя у подножия все еще царила жара в 30 градусов. Это я и мой муж :) Нечто ржавое на заднем фоне справа - остатки снарядов, касок и прочего, которое сюда притащили черные следопыты.



Очередной памятник:



Было еще очень много памятников, которые я не буду выкладывать.
Поле папортников:




Вечером мы остановились на стоянке около горы Индюк. Там дул такой сильный ветер! Было очень холодно. Из-за ветра все места для костров обложены камнями, чтобы огонь не задувало:




Таким образом выложены места для палаток:



А это родник. Сверху камни положены тоже как защита от ветра:




Ни за что не поверите, что это за домик из камней. Это... туалет :) Дело в том, что в окрестностях совершенно негде уединиться: подлеска практически нет, лес просматривается великолепно во всех направлениях. А народу там всегда можно - все-таки как-никак один из популярнейших туристических маршрутов. Вот и пришлось народу импровизировать:




Ну и чтобы не заканчивать запись туалетной темой, последняя фотография. Так выглядела наша стоянка. Кучка камней посередине - очаг.




На этом позвольте на сегодня закончить :) Завтра, если интернет будет нормально работать, выложу фотки из третьего и последнего дня путешествия. Там будет много скал и очень опасных фотографий :)

Comments

anet_o
Jul. 11th, 2010 04:42 am (UTC)
Это точно! Она однозначно декабристка))) Хотя я во время беременности себя чувствовала так, что в общем-то тоже могла одолет любую гору))))
mersavchik
Jul. 11th, 2010 09:52 am (UTC)
Ты знаешь, в городе ее мучал токсикоз, а вот в горах все сразу прошло. Умеренные физические нагрузки все-таки полезны :)
anet_o
Jul. 11th, 2010 10:01 am (UTC)
ага, и это тоже. Но на таком сроке, опасное это дело ИМХО. Все очень непредсказуемо(
mersavchik
Jul. 11th, 2010 05:44 pm (UTC)
Ну тут уже каждый для себя выбирает, что называется. В итоге все равно все нормально завершилось.
anet_o
Jul. 11th, 2010 05:47 pm (UTC)
да и это главное))) и если оглядываться назад я беременная тоже носилась аки ссаный веник и чувствовала себя отлично)))