?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

А я сегодня съездила в издательство, подписала договор на "Западню для нечисти". Почему-то совершенно забыла, в каком кабинете сидит Ирина, хотя была у нее уже не раз, и из коридора пришлось звонить и спрашивать. Было очень стыдно, но у меня часто такое случается - напрочь все из головы вылетает. Однажды судорожно пыталась вспомнить код домофона, хотя пользуюсь им более двух лет. В итоге стояла на крылечке, пока кто-то из соседей не прошел. Затмения какие-то :)
Пользуясь случаем, посмотрела на продажи. Практически все разошлось, только полторы тысячи из доп тиража "Кодекса убийцы" осталось и еще кое-чего по мелочи. А напротив большинства книг душу мне грела цифра ноль :)
Потом замечательно пообщалась с Ником и даже получила в подарок что-то вроде плакатика с цветной обложкой "Западни" (не знаю, как это правильно называется). А еще познакомилась с художником Ильей Ворониным, который в свое время иллюстрировал "Летопись безумных дней". И услышала, как происходит передача эскиза обложки по телефону. Очень нервно происходит, если честно :)
Никто страшный и ужасный мне в коридорах не встретился :) Вообще, сколько раз в издательстве бываю - столько раз поражаюсь. Обычно всегда представляется, что там должна кипеть жизнь, сотрудники бегают из кабинета в кабинет, кто-то ругается, кто-то что-то доделывает в последний момент. Но здесь всегда так мирно и спокойно. Пустые коридоры, длинный ряд кабинетов и никого народа. Редко-редко кто прошмыгнет и удивленно на тебя посмотрит - мол, ты кто и что тут забыл.

Comments

( 22 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
anet_o
May. 5th, 2010 04:58 pm (UTC)
Просветили почему договор нужно было лично подписывать? А я веришь нет. с четверга безуспешно пытаюсь поймать по телефону Маршавина))) но не судьба)))
mersavchik
May. 5th, 2010 05:05 pm (UTC)
Я думаю, Маршавин будет после майских :) Сейчас многие взяли отгулы, чтобы не возвращаться в Москву после первых майских :)
А почему надо было лично подписывать - не знаю. Обычно я всегда приезжала, но так официально впервые пригласили. Наверное, соскучились :)
anet_o
May. 5th, 2010 05:19 pm (UTC)
наверное, я тоже так подумала. что майские праздники - это затишье))
mersavchik
May. 5th, 2010 08:36 pm (UTC)
У нас сейчас даже пробок на улицах нет :) ВЕсь народ на дачах :)
anet_o
May. 6th, 2010 05:18 am (UTC)
))) просто сидя дома, да и достаточно далеко от вас все эти праздники проходят мимо.
asanat
May. 5th, 2010 06:19 pm (UTC)
Поздравляю с подписанием.:-) Смешная история про домофон. Я один раз так адрес свой забыла, когда звонила по телефону и у меня его спросили. Заклинило. Пришлось конверт искать.
mersavchik
May. 5th, 2010 08:38 pm (UTC)
Спасибо :)
Про домофон самой тогда смешно было. Сколько времени на автомате набирала код. А потом однажды задумалась - а какой же он. И все, полчаса около дверей входных провела, не могла код вспомнить :)
Так и сегодня - стояла и пялилась на ряд одинаковых дверей, пытаясь вспомнить, в какую же из них заходила раньше.
elianessia
May. 5th, 2010 06:39 pm (UTC)
У нас такие плакаты в магазинах висят=)) забавные) первый раз увидела такой для книги "Нечисть по найму", очень удивилась - вот так реклама, а теперь все уже привыкли=) Но все - равно прикольно=) Гигантская Тефна и Гворий=)
mersavchik
May. 5th, 2010 08:41 pm (UTC)
Нет, это не те плакаты. Это как бы пробный вариант обложки, насколько я поняла. Чтобы цвета проверить.
А я и не знала, что рекламу с моими книгами в книжных вешают :)
pcode
May. 6th, 2010 09:31 am (UTC)
Вешают. Еще год назад видел в нашем магазине (в Нижнем Новгороде)
mersavchik
May. 6th, 2010 04:14 pm (UTC)
Эх, жалко у нас не видела - точно бы стырила на память :)
elianessia
May. 6th, 2010 01:21 pm (UTC)
Ааа, понятно=)) вешают-вешают=) Правда не только твоих, но первый раз я увидела такой для Тефны=) Типа реклама новых книжек=)
mersavchik
May. 6th, 2010 04:15 pm (UTC)
Понятно :) Не ожидала, что такое бывает, если честно :)
shalicka
May. 5th, 2010 07:21 pm (UTC)
я последний раз у них на речном была. тоже все тихо мирно))
mersavchik
May. 5th, 2010 08:40 pm (UTC)
На речном охрана дюже строгая в последнее время была - постоянно паспорт так придирчиво изучала, что каждый раз я пугалась - вдруг не пустят :) А иногда даже просили, чтобы им Ирина перезвонила и подтвердила, что меня в издательстве ждут. Наверное, авторы замучали :) Тут же охрана еще непуганая - даже на паспорт не смотрят.
zelyan
May. 6th, 2010 01:53 am (UTC)
Все сидят за компами и вызывают друг друга по асе.
mersavchik
May. 6th, 2010 04:16 pm (UTC)
Наверное :)
zelyan
May. 6th, 2010 04:45 pm (UTC)
Да точно-точно! Я когда свои учебники печатала, так и было. Все за своими компами работают, если кто-кого вызовет - выползают.
manka22
May. 6th, 2010 07:33 am (UTC)
Уууу, а я-то думала, что у тебя, Ленусь, там сейчас целое приключение будет, с фанфарами и серьезными разговорами... Даже как-то разочаровательно. Но все равно поздравляю с подписанием контракта!
mersavchik
May. 6th, 2010 04:18 pm (UTC)
Да кому я нужна с серьезными разговорами :) Хотя вон, с Ником по поводу электронных и обычных книг поспорили.
elena_2001
May. 6th, 2010 10:41 am (UTC)
Сорри - не поняла, почему книга выходит, а договор подписывается только сейчас?!
mersavchik
May. 6th, 2010 04:17 pm (UTC)
Ну вот, так получилось :) Сама удивлялась, что договор так долго готовился :)
( 22 уже шепнули — Шепнуть по секрету )