?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Полночный бред

 Знаете, на новелизацию какой игры я согласилась бы сразу и безоговорочно? Естественно, на травиан. Елки-палки, да у меня даже синопсис первой книги почти готов. И название - "Конец эпохи". Звучит ведь?
А вообще, я скучаю. Я никогда не думала, что могу скучать по компьютерной игре. Сижу и читаю форум под регистрацией. Боевые логи и беседку, которые обычным посетителям не видно. Мне даже сны снятся. Что меня пришли катать, а я сплю. И зам/дуал у меня был замечательный - из Украины. Правда, он так и не узнал, что с писательницей в тесной связке играл больше года. Хотя фотографиями обменивались и мобильниками. А еще, я без проблем 5 волн в секунду укладывала безо всяких скриптов, если кому-нибудь это  что-нибудь говорит. И деревни отнимала.
Баны, боевые операции, срач в скайпе, поиск шпиков в алле. Эх, вот жизнь ведь была. Ну и что, что почти полгода не писала вообще? Зато драйв, адреналин, постоянный фарм и куча писем от обиженных кормушек. Я таких ругательств даже не знала никогда.
Скучаю. Очень скучаю. Только муж удерживает от регистрации. И очень хочется написать книгу. Никто даже не поймет, что это про травиан. Наверное :) Но я держусь. Из последних сил держусь. Дальше, наверняка, будет легче. 
Но книгу, наверное, я все равно напишу! Пусть даже никто и не узнает, что именно послужило стимулом.

Comments

( 22 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
skadi_omsk
Mar. 20th, 2010 02:49 am (UTC)
Зато отдохнула! :0)))
Если слишком много писать, мозги перегорают...
Кста, а как там региться?
mersavchik
Mar. 20th, 2010 10:15 am (UTC)
Набираешь в поисковике травиан и попадаешь на их страницу. Там будет кнопка зарегестрироваться, где надо выбрать сервер. Но сейчас уже поздновато. Скоростной стартовал более месяца назад, так что там ловить уже нечего. Народ уже с катапультами бегает, раскатают просто или окормушат. Лучше перезагрузки дождаться. А медленные сервера мне никогда не нравились. Там один раунд больше года длится :)
pcode
Mar. 20th, 2010 05:29 am (UTC)
Я тоже этот Траваиан однажды во сне увидел... Это стало одним из поводов сбежать оттуда :)
mersavchik
Mar. 20th, 2010 10:16 am (UTC)
Да, я понимаю, что лучше без него. Постоянно же к интернету была привязана. Но все равно скучаю :)
morraine_z
Mar. 20th, 2010 05:32 am (UTC)
А я считаю это очень мудрым решением, вполне в духе времени. Во-первых, участники игры, узнав, что вышла книжка, просто сметут ее с полок.
Ты ведь наверняка будешь первая на этой стезе - по вархаммеру книжки были, по сталкеру уж вообще молчим, а вот по травиану... Те, кто не сможет купить бумажное издание, скачают с Литреса.
Только в аннотации необходимо упомянуть - и чтобы это соответсвовало дейсвтительности - нечто вроде "... но понарвится и тем, кто никогда к компу вообще не подходил".
mersavchik
Mar. 20th, 2010 10:19 am (UTC)
Нет, если писать эту книгу самой, вне всякого проекта, то наверняка никаких упоминаний об игре нельзя делать. Там же все права компании принадлежат. И никаких игровых терминов упоминать нельзя - засудят правообладатели. Если я и напишу такую книгу, то она скорее будет по мотивам игры. Просто взять за основу три народа, как в игре, их особенности, правда, обозвать по-другому, и от этого уже плясать.
morraine_z
Mar. 20th, 2010 10:37 am (UTC)
Ну тогда, если все же хотеть про "пять волн в минуту", можно выйти на разработчиков и предложить, вот я вам типа пиар сделаю. Но так невыгодно канечна - делиться придется ;)
mersavchik
Mar. 21st, 2010 11:31 am (UTC)
Вообще, к разработчикам имеет смысл обращаться, если есть проект, поддержанный издательством. А с единичной книгой они даже связываться не будут. Поэтому лучше маскироваться :)
Тем более что это браузерная стратегия, а не мморпг какая-нибудь.
aleska_1809
Mar. 20th, 2010 06:42 am (UTC)
Чего-то мне захотелось в эту игру поиграть, а то я даже не представляю, про что она вообще

А я в "Легенду: Наследие драконов" играю обычно
mersavchik
Mar. 20th, 2010 10:20 am (UTC)
Ну, травиан скорее всего можно причислить к экономической стратегии. И графика у него достаточно бедная - просто статичное изображение деревни и карта с квадратиками. Никаких боев от первого лица, никаких квестов.
pcode
Mar. 20th, 2010 11:52 am (UTC)
Обижаете. Графика у нее — самое то, оптимально там все. Больше — уже будет лишним.
За немцев (а это немецкий проект) можно только гордиться — они все сделали на отличном уровне. И графика, и играбельность. Много проектов, которые как-бы хотели расширить функционал — но ни один из них еще не развился как Травиан. А все от того, что в Травиане лишнего и не надо.
mersavchik
Mar. 21st, 2010 11:34 am (UTC)
Я имею в виду, что это не мморпг, а браузерная стратегия. Ей изначально сильная графика не нужна, потому как смысл игры в другом. Но те, которые привыкли от первого лица играть в такие игры, как линейка, вовка и т.д. могут быть разочарованы. В травиане иногда затишье - несколько дней, а то и недель ничего не происходит, особенно если удачный район и не ведешь активный фарм. А иногда в день по несколько сот нападений на все деревни.
jilian_sky
Mar. 20th, 2010 09:54 am (UTC)
я хотела написать книгу по игре линейдж, даже начала, но что-то дальше не пошло х) а вы можете попробывать х)))
mersavchik
Mar. 20th, 2010 10:21 am (UTC)
Если и попробую, то явно очень нескоро :) Сначала надо хоть какой-нибудь свой цикл до конца довести.
forsh_tayna
Mar. 20th, 2010 01:37 pm (UTC)
Лен, а я если честно тоже одну книгу по игре написала))) Не буду говорить какую и по какой, но очень скучала и вот - родилось:)
mersavchik
Mar. 21st, 2010 11:29 am (UTC)
Ну вот, значит, не одна я по играм скучаю :)
tikser
Mar. 25th, 2010 03:09 pm (UTC)
Кстати, о названиях. :)
И в ЖЖ, и в бумажном виде (лет уже, наверное, 15) существует вот такой забавный журнал:

http://community.livejournal.com/konets_epoxi/

mersavchik
Mar. 27th, 2010 11:46 am (UTC)
Да названия вообще часто повторяются. Я тут недавно на самиздате обнаружила второй "Танец над бездной". Уж на что, казалось бы, оригинальное название :)
tikser
Mar. 29th, 2010 09:43 am (UTC)
"Конец эпохи" - это литературный сборник. Стихи, рассказы в жанре фентези и около того (я не слишком хорошо разбираюсь в жанрах :)).
Иногда там публикуются гранды - Олди, Лукин, иногда - просто шедевры менее известных авторов ("Песчаная скрижаль").
Кстати, тоже самиздат, но широко известный в узких кругах. :)
kiddy79
Apr. 11th, 2010 01:18 pm (UTC)
какая бурная, оказывается, жизнь у компьютерных, пардон, игрунов :)
а я пачиму-то никогда в такие игрушки не играла. даже странно
mersavchik
Apr. 11th, 2010 08:19 pm (UTC)
Ну, компьютерные игры во многом и созданы для того, чтобы компенсировать дефицит общения. Поэтому жизнь весьма бурная, да :)
joubedeal
Jun. 26th, 2010 03:32 am (UTC)
Набрел сегодня web страница, где читал про сервера игры Легенда Наследие драконов. Хотелось бы что б рассказали насколько там информация актуальная для игры и насколько может помочь?
( 22 уже шепнули — Шепнуть по секрету )