?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Злободневное-2

 Продолжаю мучить интернет в поисках отзывов о себе. Но чувствую, скоро перестану, ибо уже надоедает.
Залезла тут в одну библиотеку, ну, скажем мягко, - не совсем легальную. Раньше любила читать там отзывы на свои книги. А теперь не нашла ни одного своего произведения. А на форуме среди прочих наткнулась на такое сообщение: "Малиновская Елена. Временно удалена с сайта и запрещена на некоторое время к выкладыванию".
Самое интересное, среди прочих опубликованных там раньше были выложены две неопубликованные книги - "Битва с судьбой" и "Хозяйка". Конечно, книгами их можно назвать с большой натяжкой :) Так, первая проба пера, которую в свое время Альфа-книга без объяснений отвергла. Кстати, до сих пор ей благодарна за это :) Но все же - права на эти произведения принадлежат только мне и никогда никому не передавались. А я с этой библиотекой никогда не конфликтовала и в переписку с требованием удалить что-либо не вступала. Или просто под раздачу попались?
Не скажу, чтобы я огорчилась из-за удаления своих книг, и не скажу, чтобы обрадовалась, поскольку все удаленные книги давным-давно лежат на всяких торрентах и том же главном пристанище пиратов (теперь, наверное, правильнее называть их бывшими). Просто интересно: с чего вдруг такие почести? Хотя я не единственная, удостоенная их, но все же.
Странно...

Comments

( 20 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
pcode
Dec. 27th, 2009 10:38 am (UTC)
Издательство (или кто-то другой такого плана) видать позаботилось.
mersavchik
Dec. 27th, 2009 05:24 pm (UTC)
Странно, что не всех авторов тогда удалили.
frerejeanjacque
Dec. 27th, 2009 11:14 am (UTC)
Чем дальше будет поиск тем больше огорчений, а Вам это надо???? Хотя сильные эмоции для вдохновения необходимы, но мне бы хотелось, чтобы перед Новым Годом у Вас было праздничное настроение, а не озадаченное)). Вы замечательный автор. хххх
mersavchik
Dec. 27th, 2009 05:25 pm (UTC)
Я больше не буду :) Мне информации, полученной за эти два дня, хватит на полгода обдумывания :)
frerejeanjacque
Dec. 27th, 2009 07:05 pm (UTC)
вот-вот, это на тему "поругай себя сам" когда некому)). С наступающим Вас новым Годом. Буду поздравлять каждый день!))
mersavchik
Dec. 28th, 2009 01:25 pm (UTC)
Спасибо :)
frerejeanjacque
Dec. 28th, 2009 01:36 pm (UTC)
C Но-Вым Гоо-ДООМ!!!))))
skadi_omsk
Dec. 27th, 2009 12:33 pm (UTC)
Слушай, а чего за сайт-то?
Скорее всего, просто на модераторов наехало издательство, а им лень было разбираться, что опубликовано, что нет.
Вообще, я тебя понимаю. Было бы интересно почитать даже ругань на свои вещи. А то у нас ситуация - посетители читают (по паре сотен посещений в день на СИ бывает)... и молчет как партизаны.
А почему молчат? Фиг их знает...
harganny
Dec. 27th, 2009 03:02 pm (UTC)
А имеет смысл высказываться ? Авторам реально интересно мнение читателей если оно отличается от восторженного "Ах, гениально !" ?
skadi_omsk
Dec. 27th, 2009 03:04 pm (UTC)
Мне - реально интересно. За других ничего не скажу.
harganny
Dec. 27th, 2009 03:22 pm (UTC)
Я тоже за других не скажу, но нарвавшись несколько раз на неадекватную реакцию авторов, вот как то стала предпочитать читать молча... Это к вопросу о критических замечаниях... Хотя вполне признаю, что очень часто бывает, когда читатели переходят границы и занимаются банальным критиканством и придирками не по существу... Возможно молчат еще тогда, когда вещь не зацепила, прочел, а сказать вроде как и нечего... А кто то считает, что его мнение для автора неважно и какой смысл его озвучивать...
skadi_omsk
Dec. 27th, 2009 03:54 pm (UTC)
Ну, тут, наверное, все дело в самом авторе.
Кто-то пишет, чтобы "выплеснуть свою исстрадавшуюся душу" - таких лучше не трогать... Вы бы знали, каково приходится бедным жюрям на конкурсах - они-то часто ОБЯЗАНЫ писать отзывы.
А кто-то - для людей... и тут полезно знать, что больше цепляет, что больше нравится...
harganny
Dec. 27th, 2009 04:26 pm (UTC)
Совершенно с Вами согласна, правда еще есть категория авторов, которая априори уверена в собственной гениальности... Если не возражаете, то я поместила ссылку на Вашу страничку на СИ в избранное, рисунки мне уже очень понравились :-)
skadi_omsk
Dec. 27th, 2009 04:40 pm (UTC)
Спасибо! Не ожидала. :0)))
mersavchik
Dec. 27th, 2009 05:27 pm (UTC)
Мне - интересно :) Это не значит, что я учту абсолютно все замечания, но к некоторым уж точно :)
harganny
Dec. 27th, 2009 07:20 pm (UTC)
Не, не :-) Учитывать абсолютно все уж точно не надо, а то будет как в Ералаше в сюжете про девочку и нарисованную собачку :-)Имхо, критику надо рассматривать как инфу для размышления, что то принимать во внимание, что то нет, не прогибаться перед читателем, но в то же время не считать его безмозглым и ничего не понимающим...
Зы: Вы меня извините за этот всплеск эмоций и влезание в тему, просто в свое время меня очень обидели слова одной моей бывшей знакомой (которая кстати издала четыре книги фэнтази), что высказывать свое мнение и критиковать имеют право только те, кто издается, а остальным со свиным рылом ... ну в общем понятно :-)
mersavchik
Dec. 27th, 2009 08:50 pm (UTC)
Я открою страшную тайну сейчас :) Один из моих самых лучших и преданных бета-тестеров, который читал и помогал править почти все мои книги (числом, кстати, поболее четырех), пока не издал ни одной книги :) Надеюсь, что только пока, поскольку книги она пишет замечательные, хотя и не совсем форматные :) И к ее мнению я практически всегда прислушиваюсь.
mersavchik
Dec. 27th, 2009 05:26 pm (UTC)
Сайт - миры фэнтези. Их не так давно закрывали из-за жалобы АСТ. Но я-то к Аст ни коем боком не принадлежу!
А ругань - да, интересно почитать :) Такие сайты обычно более объективны в отзывах.
rl2
Dec. 27th, 2009 12:41 pm (UTC)
"Продолжаю мучить интернет в поисках отзывов о себе".

(озадаченно) Зачем?
mersavchik
Dec. 27th, 2009 05:27 pm (UTC)
Да так, пытаюсь развлечься перед новым годом :) Сто лет уже не искала. Стало интересно - вдруг что-нибудь новое написали :)
( 20 уже шепнули — Шепнуть по секрету )