?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Дайте, пожалуйста, совет. Вернулись в воскресенье с дачи, а сегодня заметили, что одна наша красавица начала немного прихрамывать на лапу. Когда сидит - держит ее на весу и постоянно что-то выкусывает между подушечками. Поймали ее, спеленали и заметили между подушечками небольшую засохшую болячку. Такое чувство, будто она занозила лапу и сейчас пытается выкусить занозу. Чем ей помочь? Любая попытка самим добраться до занозы встречает дикий ор и царапанье. Перекисью как могли намазюкали. Чем ей еще помочь? Бегать это кошке не мешает, но все-таки видно, что она пытается беречь лапу.
Мама предложила налить в тазик теплый раствор марганцовки и посадить кошку туда на несколько минут. Мол, так болячка вернее обеззаразиться. Потому как ваткой с перекисью до болячки нереально добраться - она слишком глубоко между подушечками, а кошка при этом орет дурным голосом и вырывается. Не вредно ли это?
С людьми как-то проще. Я всегда начавшие нарывать занозы пропаривала в горячем соленом растворе с йодом. Но так то люди, которые всегда руку одернут, когда слишком горячо станет. А что с кошкой делать?
В кошачье сообщество тоже на всякий случай запостила.

Comments

( 19 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
agrino
Aug. 25th, 2009 12:41 pm (UTC)
К ветеринару?
mersavchik
Aug. 25th, 2009 12:54 pm (UTC)
Ты думаешь? Ей это не мешает бегать и беситься. Просто когда сидит - на весу держит.
Да и потом, начитавшись ужасов про то, как кошки в ветклиниках всяческую заразу подхватывают, боязно по любому пустяку ее туда тащить. Она у нас, конечно, привита и все такое, но панлейкопения (тьфу-тьфу-тьфу, конечно) любую прививку прошибает.
agrino
Aug. 25th, 2009 12:59 pm (UTC)
Тогда плотно зафиксировать и осмотреть. Это реально, я со своим монстром умудряюсь справляться. Кладешь на спину, себе на колени, прижимаешь, кошкину голову под мышку, фиксируешь лапу, кто-то второй смотрит.
mersavchik
Aug. 25th, 2009 01:03 pm (UTC)
Муж придет - займемся :) Но и так видно, что у нее там заноза, которая немного нарывать начала. Что с ней делать? Ждать, пока сама выйдет и перекисью периодически смазывать?
agrino
Aug. 25th, 2009 01:06 pm (UTC)
Вытащить? Если заноза, все же лучше к ветеринару.
mersavchik
Aug. 25th, 2009 01:17 pm (UTC)
Видимо, сегодня возьмемся за вытаскивание. Не получится - в клинику поедем.
megana
Aug. 25th, 2009 01:03 pm (UTC)
я бы к ветеринару сразу. но у нас тут рядом клиника хорошая, да и ветеринар знакомый есть, еси чо...

mersavchik
Aug. 25th, 2009 01:07 pm (UTC)
У нас тоже клиника рядом. Вроде бы - нормальная. По крайней мере мы там прививки всегда делаем и один раз из-за простуды кошку таскали. Но одна я с температурой кошку точно не утащу, а муж поздно приходит. Посмотрим. Если через день лучше не станет - потащим к врачу, понятное дело.
nussa
Aug. 25th, 2009 01:01 pm (UTC)
У нас как-то кот очень сильно разрезал лапу между подушечками: намазюкали перекисью и 1.5 дня продержали его в воротнике, чтобы не разлизывал - всё зажило...
Так что мне кажется можете пока сильно не заморачиваться, просто чем-нить смазывать, если за неделю не пройдет или там кошке явно хуже станет, то уже к ветеринару
mersavchik
Aug. 25th, 2009 01:04 pm (UTC)
Вот муж тоже считает, чтобы я от кошки отстала. Но все равно жалко ее. Хочется, чтобы побыстрее зажило :)
nussa
Aug. 25th, 2009 01:06 pm (UTC)
ну тут вопрос, что просто надо наблюдать, чтобы ухудшения не было :)
mersavchik
Aug. 25th, 2009 01:18 pm (UTC)
Будем наблюдать. Муж придет с работы и попытаемся до занозы сами добраться.
solnce_life
Aug. 25th, 2009 01:33 pm (UTC)
лучше к ветеринару сводить.если кошка дорога вам...а работают они чуть ли не круглосуточно
gepard_lia
Aug. 25th, 2009 02:45 pm (UTC)
Ветеринаров безграмотных - море. Деньги отдашь (немалые, кстати) и так животину за твои же деньги намучают, что ужас! Имеется богатый опыт. Очень богатый. Про всех не говорю, но есть такие. Вообще - хозяин сам легко определять должен тяжесть заболевания. Если кошка скачет как лошадь и резвится, а беспокоит только лапа, значит можно и своими силами справиться, а вот если слегла, пропал аппетит и веселость - без ветеринара - никак. Значит - серьезно заболела.

В принципе - можно и свозить. Первого кота мне усыпили. Второго - не дал. И жив и чувствует себя отлично. Вот так.

Что-то не везло мне как-то ни с котами, ни с ветеринарами, увы. :(

Сейчас у меня два кота в доме, которых мы очень любим и бережем. Старшему 16-й год, а младшему - 6-й.
arinaco
Aug. 25th, 2009 02:10 pm (UTC)
а можно не издеваться над зверем и свозить к ветеринару?
gepard_lia
Aug. 25th, 2009 02:36 pm (UTC)
Денек наблюдений не повредит. Если назавтра сама не выйдет - в вет.лечебницу. У меня у старенького кота сахарный диабет - врачи вообще отказались, усыпить предлагали, а у кота гнили лапы. Вот это ужас был. настоящий. Помогла мазь Вишневского, а не те соляные компресы, которые в лечебнице посоветовали. От них кот орал дурниной так, что ужас. И гной не выходил, вообще думали все - теряем кота. А потом вдруг что-то в голову стукнуло - попробую мазь Вишневского. Ну и попробовал. В результате - кот до сих пор жив, ему уже 16-й год.

Как накладывать повязку, сейчас расскажу подробно:

Нужен широкий бинт. Годится и нестерильный. Отрезаешь от него кусок марлевого полотна длиной сантиметров 25. Сворачиваешь его в несколько раз и пропитываешь (Обильно!) мазью Вишневского. Прикладываешь то, что получилось к лапе (не бойся, она не ядовитая, ничего кошке не будет, даже если лизать будет - а она непременно будет, на то и кошка ;)) Потом бинтуешь с конца (старайся мохров не оставлять) плотно, но не слишком туго, чтобы не нарушить кровообращение, (думаю, с этим легко определишься). Бинтовать нужно спирально вверх по лапе, непременно захватывая (локтевой или плечевой - тут я не в курсе, как правильно называется ))) сустав, иначе кошка зубами все стянет. На следующий день повязку можно снять и посмотреть результат - сутки продержит - уже хорошо. Можно после этого дать кошке отдохнуть без повязки денек. И повторить к вечеру, если не поможет за раз. Но вообще должно вытянуть.

Так что без паники! Это лечится без докторов легко - не открытый же перелом! ))))
kisunika
Aug. 25th, 2009 03:42 pm (UTC)
лучше все-таки зажать ее, чтоб кто-то держал, - и попробовтаь вытащить, если ты явно видишь эту занозу... а потом уже обеззараживать.
можно и ветеринара позвать - но он все ранво ж попросит, чтоб подержать помогли...
forsh_tayna
Aug. 25th, 2009 04:12 pm (UTC)
Вообще у моей была подобная ситуация - пришли к ветеринару - сказали что-то типа шипицы, назначили смазывать йодом и фукорцином, а на ночь мазь Вишневского приматывали) через неделю лапка очистилась)
juliana
Aug. 25th, 2009 05:11 pm (UTC)
Не кошачье, но про занозу
Недавно читала в газете, что для того, чтобы проще удалить занозу, нужно прикрепить к месту с занозой кусочек сырого картофеля и зафиксировать его пластырем или бинтом. Через некоторое время заноза поднимется ближе к поверхности кожи, и ее ожно будет легко удалить.
( 19 уже шепнули — Шепнуть по секрету )