?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Н-да, насколько мне понравилась первая книга Судзуки Кодзи - Звонок, настолько не понравилась вторая - Спираль. Первую книгу прочитала за один день. Единственное, как-то напрягло поведение главного героя. Настолько оно выглядело неправдоподобным для мужчины, что полезла смотреть, вдруг автор женщина. Нет, мужчина, что меня удивило. Пожалуй, теперь понятно, почему в фильме главным героем сделали женщину, хотя во всем остальном японский режиссер постарался как можно точнее передать книгу.
А насчет второй книги... Я сломалась на первой же четверти, когда пошел всякий околонаучный бред и попытки объяснить мистику со стороны науки. Самое интересное, я смотрела фильм "Спираль" и плевалась уже тогда от этих попыток. Была у меня смутная надежда, что это самодеятельность режиссера. Однако нет, книгу он передал достаточно точно. Ну не знаю, кому как, а для меня объяснение, что все посмотревшие печально известную кассету на самом деле умирали от нового вируса, выглядит как-то неправдоподобно. И еще попытки связать кассету с оспой... Вот не понимаю - зачем? Разве мистика станет более страшной, если дать ей рациональное объяснение? Пожалуй, наоборот. Пугает всегда неизвестность и то, что нельзя понять.
Пожалуй, попозже попытаюсь прочитать еще сборник рассказов "Темные воды". Отзывы очень хорошие, посмотрим, каким будет мое впечатление.
А я сейчас решила отдохнуть от мистики и детективов и вновь взялась за английскую литературу. Читаю Джерома К Джерома и наслаждаюсь. Пожалуй, его книги я готова перечитывать сколько угодно. О-о-о, а какие там описания природы!

Comments

( 8 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
(Anonymous)
Mar. 9th, 2009 10:53 am (UTC)
Природа...
Надеюсь, в ваших произведениях тоже будут великолепные описания :). Как природы, так и всего остального. //правда, иногда не стоит перебарщивать...
pcode
Mar. 9th, 2009 11:36 am (UTC)
Re: Природа...
Сейчас прочитал «Конец игры. Император и Эвелина» (заглянул, чтобы посмотреть — не выложено ли продолжение «Кодекса убийцы») и увидел, что все же описания у вас стали лучше. После прочтения такого начала, где ИМХО великолепно описано весеннее настроение, захотелось прочесть сам роман «Конец игры». И все же, найду время и прочитаю.
mersavchik
Mar. 9th, 2009 02:20 pm (UTC)
Re: Природа...
Все же у Конца игры далеко не весеннее настроение. Скорее - настроение поздней осени, когда дождь, слякость и безнадежность. Это достаточно специфическая вещь, предупреждаю сразу.
pcode
Mar. 9th, 2009 07:17 pm (UTC)
Re: Природа...
Я в курсе, что там не весеннее настроение. Я про те первые абзацы — мне очень понравилось описание весны, восхищение Эвелины всем этим великолепием. Очень хорошо у вас получилось. Правда, с третьего же абзаца тон меняется — все это весеннее настроение, восхищение весной сменяется обыденностью.
Эти три абзаца у меня возбудили мысль о прочтении всего романа. //иногда, чтобы заинтересовать, надо ой как мало :)
mersavchik
Mar. 10th, 2009 05:48 pm (UTC)
Re: Природа...
Ну, буду надеяться, книги тоже понравятся :)
mersavchik
Mar. 9th, 2009 02:19 pm (UTC)
Re: Природа...
Я тоже на это надеюсь :)
(Anonymous)
Apr. 8th, 2009 11:18 pm (UTC)
насчет сердечка не беспокойтесь наверное стресс, но на всякий случай к врачам сходите. а книги у вас прикольные, я сужу по кошки по имени тефна. главное что там есть смешные моменты, а то наша жизнь и так очень скучная. а насчёт соплей вы правы не надо их много, но любовь это вечная тема, поэтому без неё нельзя. с нетерпением жду продолжения трилогии. наконец-то в России появился нормальный автор, читать которого интересно.
mersavchik
Apr. 9th, 2009 05:20 pm (UTC)
Спасибо! Рада, что мои книги понравились :)
( 8 уже шепнули — Шепнуть по секрету )