?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

А вы знаете...

Что в одной из глав "Кодекса убийцы" промелькнет хвост одной очень любопытной серой кошки? :) Кажется, у меня началось получаться действительно масштабное полотно. Видимо, придется попытаться изобразить что-то вроде карты. Потому что этот мир меня все глубже и глубже засасывает. Одних наметок на будущие события с совсем другими героями примерно на авторский лист. И куча заметок по поводу географии, растений, религии. Надо все это упорядочить.

Comments

( 10 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
ksysha
Mar. 3rd, 2009 03:15 pm (UTC)
Похоже, этот мир стал для тебя, как для меня Гьерт... Чем больше пишешь, тем больше остается %)
mersavchik
Mar. 3rd, 2009 09:28 pm (UTC)
Самое интересное, у меня такое чувство, что я про каждого героя могу книгу написать отдельную :)
pcode
Mar. 3rd, 2009 05:25 pm (UTC)
Вообще, когда я в свое время начинал свой проект «Золотая шахта гномов» (ЗШГ), то первым делом нарисовал карту мира. Раскидал страны, каждой придумал индивидуальность.
С картой как-то проще ориентироваться — можно подсчитать сколько времени уйдет на перемещение с одной точки в другую и того подобия. К тому же карта позволяет более глубоко погрузить читателя в мир повествования - глядя на карту удобно придумывать и вставлять кусочки историй о разных местах мира, о их особенностях. Да и читателю, имея под рукой карту, легче ориентировываться в мире.
mersavchik
Mar. 3rd, 2009 09:28 pm (UTC)
Нет, у меня есть, конечно, какое-то подобие карты. Как же иначе ориентироваться? Но она столь жутко выглядит, что показывать остальным просто стыдно.
anet_o
Mar. 3rd, 2009 07:12 pm (UTC)
Карта - это здорово, кстати, меня всегда привлекала идея когда совершенно разные произведения объединеный одним миром. Вроде бы и герои совершенно другие, а нет-нет да, и мелькнет упоминание о ком-то знакомом совсем по другой истории. Мне нравится такое читать и интересно подобное писать.
mersavchik
Mar. 3rd, 2009 09:29 pm (UTC)
Да, мне тоже интересно такое читать. А писать еще интереснее, как оказалось :)
arrow13
Mar. 3rd, 2009 08:24 pm (UTC)
Я сие только поддерживаю. Вообще люблю, когда автор в одних своих книжках эдак тонко намекает на события или персонажи из других. Кинг этим увлекается, например. Лично мне всегда приятно увидеть какую-то знакомую по другой истории деталь.
mersavchik
Mar. 3rd, 2009 09:29 pm (UTC)
Я чувствую, я еще не раз к этому миру вернусь :)
senbernar28
Mar. 4th, 2009 07:04 pm (UTC)
Да, карта - это интересно. Меня в детстве всегда увлекал "Хоббит" Толкиена, потому что в книге была карта :) А пересечение в одном мире героев разных произведений - это вообще обалденно! Я, правда, пошёл по пути наименьшего сопротивления: мир, который хочу создать для своей книги, параллельный нашему. Физическая география сохранена практически полностью. Поэтому для промеров расстояний воспользовался программой "Гугл - Планета Земля" :) Заодно примерно прикинул, сколько времени продлится путешествие ГГ из одного места в другое, если он движется пешком или на коне. Но всё равно хочу взять лист бумаги и набросать СВОЮ карту, со всеми географическими названиями и памятными местами :)
mersavchik
Mar. 4th, 2009 10:43 pm (UTC)
Да я тоже карты в произведениях люблю. Надо мужа подбить. Он у меня рисует хорошо, пусть для жены постарается :) А то мои наметки стыдно народу показывать :)
( 10 уже шепнули — Шепнуть по секрету )