?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Внезапно поняла, что устала от эротики. Устала от тяжелых философских книг. Хочу писать легкое и смешное. Как "Наперекор канонам". И пусть мир описан схематически. В фокусе все равно всегда отношения между героями.
Я очень люблю свою книгу "Любовь без права выбора". Я туда вложила многое, очень многое. И она с треском провалилась. Потому что получилась ну очень тяжелой. Особенно последний пассаж, когда главная героиня уходит от главного героя. Ослепшего, отдавшего все. Потому что прежде он не проявил сочувствия к ней. Впервые захотелось написать про девушку без стокгольмского синдрома. И во что это вылилось?
У меня часто спрашивают про продолжение "Теней". А вы сами готовы его прочитать? А главное - готовы ли вы за это заплатить? Там ведь не будет хэппи энда. А я не имею такой возможности писать, точно зная, что книга провалится.
Очень много вопросов. Очень мало ответов.
Поэтому пока я пишу юмор.
Потому что его будут читать всегда.

Comments

( 9 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
stakrotka
May. 1st, 2017 09:43 pm (UTC)
Может это не в тему тут, но мне нравится вообще всё что вы написали... :-)
mersavchik
May. 2nd, 2017 05:37 am (UTC)
Спасибо :)
lansun
May. 3rd, 2017 08:32 am (UTC)
А я бы Теней все равно купила :)
mersavchik
May. 5th, 2017 08:06 am (UTC)
Ну, надеюсь, я их все-таки напишу :) Возможно - даже в этом году :)
elcii
May. 4th, 2017 05:53 pm (UTC)
Мне нравится "любовь без права выбора" да, тяжёлая книга. Но какая-то очень настоящая и правильная. А то, что народ предпочитает лёгкие книги - тяжело очень в реале. Пусть хоть в выдуманном мире будет все легко и красиво. Я сама, последние потора месяца работала по 14-16 часов в день и без выходных - естественно читать хочется что-будь весёлое и позитивное.
mersavchik
May. 5th, 2017 08:06 am (UTC)
Ну вот я про то же. Жизнь сейчас тяжелая. А читать тяжелое, имхо, можно только тогда, когда у тебя в жизни все хорошо.
duarling
May. 4th, 2017 08:37 pm (UTC)
Занятно потом слышать от тех же людей о вырождении фэнтези. И уж точно не пойму, отчего фэнтези - это сказка для детей младше 12 лет. К слову, пусть бы настоящие сказки почитали, не урезанные, а как народ сочинил. Твои "Тени" на их фоне совсем не мрачные.
mersavchik
May. 5th, 2017 08:07 am (UTC)
Я не считаю Теней мрачными. Они просто серьезные. И есть несколько ситуаций тяжелого морального выбора, когда все правы по-своему.
duarling
May. 8th, 2017 10:19 pm (UTC)
В данном случае "мрачные" - синоним "серьезного", потому что там надо думать, героиня не влюбляется в эльфа и не уходит в закат. Определение не мое, говорю сразу.
( 9 уже шепнули — Шепнуть по секрету )