?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Меня так часто спрашивают, когда будет продолжение той или иной книги, что решила написать предполагаемый порядок написания.
Сначала я закончу "Поводок для волка". Это, по сути, третья книга из цикла "Любовь и вороны", но сюжетно совершенно самостоятельна, хотя действующие лица там хорошо знакомы читателям. В настоящий момент она готова где-то на половину. Надеюсь, что Альфа-книга согласится опубликовать этот роман :) Не хочу бить цикл по издательствам. Это, все-таки, не хорошо.
Затем я планирую сесть за вторую, и заключительную, книгу из цикла "Провинциалка в высшем свете". Даже название уже придумала. Если первая называлась "Дым без огня", то вторая будет "Огонь без дыма" :)
После чего вернусь к Улицам разбитых артефактов. На сегодняшний момент Агата - моя самая любимая героиня :)
А еще в ближайших планах у меня написание трилогии по пособиям. Первая книга - Пособие для ленивого студента. Вторая - Пособие для ленивой невесты. И заключительная - Пособие для ленивой жены. Как видно из названий, это будет веселая история про двух студентов. Она - отличница и зубрила. Он - разгильдяй, привыкший все получать на халяву. И вот их поставили в пару для выполнения некоторых практических занятий. Естественно, сначала отношения у них будут более чем напряженными. Даже без драки не обойдется :) Ну а дальше они пройдут тяжелый и тернистый путь от взаимной ненависти к симпатии и любви. У меня даже несколько первых глав готово, но пока отложила до лучших времен. Выставлять для чтения тоже не буду, ибо потом придется постоянно отвечать на вопросы - ну когда уже, а две истории параллельно я писать не умею.
Ну и насчет цикла "Забавы марионеток". Вертела я эту историю так и сяк в уме, но все-таки, наверное, третьей книги не будет. Во-первых, прошло более чем достаточно времени, а во-вторых, и дилогия уже в одном томе опубликована. Было бы странно после этого писать третью часть цикла. Но Доминику я не брошу на произвол судьбы :) Планируется смежная история про старшего сына Киоты, которого она родила от Дольшера. Как читатели, наверное, помнят, он лишен магических способностей, но его судьба особенно интересовала игроков. Из нее читатели и узнают про разрешение конфликта между Доминикой и Луциусом.
Да, кстати, Луциуса я тоже нежно люблю :) Хоть он псих и убийца.
Немного изменится порядок выкладки. Я как-то охладела к подпискам. Поэтому после Поводка для волка предполагаю вернуться к оффлайн-написанию. Выкладка будет начинаться уже после утверждения книги в печать ближе к дате публикации. Но полностью, естественно, произведение в бесплатный доступ не пойдет. После выкладывания примерно половины будет назначаться дата предзаказа с небольшой скидкой. В идеале рассылка будет происходить примерно через месяц после публикации бумажной книги. Понимаю, это немного неудобно для читателей. Но я считаю, что те, кто хотят купить бумагу, ее купят. А те, кто предпочитают читать в электронке, сумеют подождать месяц. Зато я не буду дергаться из-за пиратов и портить себе настроение.
Вот как-то так :) Хотя если хочешь рассмешить богов - расскажи им про свои планы.

Comments

( 3 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
jylia_z
Oct. 15th, 2016 07:43 pm (UTC)
А как же Шаная? Вы вообще про неё забыли или все-таки есть еще надежда увидеть продолжение?
mersavchik
Oct. 16th, 2016 12:00 pm (UTC)
Если я буду писать про Шанаю, то, по всей видимости, без надежды на публикацию. А это сильно умеряет желание заниматься этой историей. Но, полагаю, когда-нибудь я ее все-таки завершу :)
jylia_z
Oct. 16th, 2016 01:16 pm (UTC)
Жалко. Мне понравилась Шаная, очень хочется узнать, что с ней будет дальше. И сможет ли она не уйти полностью в тень. Да и вообще мир интересный.
PS А почему нет надежды на печать? Или шлак, что сейчас выпускают, маркетологи считают более востребованным? Про другие побуждения не упоминаю, потому что помимо "выгода превыше всего" у современных книгоиздателей политики не наблюдаю.
( 3 уже шепнули — Шепнуть по секрету )