?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Ну что, я довольна :) В прошлые четверг и пятницу Стаса забирала с прогулки - в 11. В понедельник и вторник - после обеда - в 12.30. Среда, четверг и пятница - после сна в 15.30. Думаю, его без проблем оставили бы и на полный день, но пока вторая воспитательница не вышла с больничного.
Тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не плакал. В саду съедает все, что дают. Правда, во вторник попросили принести ему фартук или слюнявчик, потому что умудрился полностью облиться супом. Принесла. Стас говорит, что ему фартук надевают каждый раз. Судя по чистому лицу - после еды еще и вытирают. Спать укладывается тоже без проблем. Книжки читают.
Во вторник забирала его после обеда. Пришла немного раньше и слышала, как воспитательница кормит детей. Все очень по-доброму, без криков и понуканий. Зайчики, кого покормить? Тебя покормить? Ну давай, солнышко, ротик открывай. Правда, может быть, догадывалась, что в раздевалке могут быть родители.
Насильно еду не впихивают. Есть дети, которые вообще ничего не едят. Об этом говорят родителям и предупреждают, что таких детей на полный день пока не оставят.
Есть у нас в группе мальчик, который не просто плачет, когда идет в садик, а орет раненым бизоном. Я слышу его, как только они входят в садик, а группа у нас в конце длинного коридора. Вчера только они зашли в раздевалку - сразу же прибежала психолог из сенсорной комнаты. Сказала, чтобы мама уходила, потому что ребенок без нее намного быстрее успокаивается. Мол, сама его переоденет, а пока они сходят в сенсорную комнату, рыбок посмотрят, книжки полистают. И впрямь, когда я уходила через три минуты, на этаже уже тишина стояла. Да, это не мое детство. Помню, мама моя долго удивлялась, что я целых полгода плакала, как в сад приходила. Пока однажды не пришла в неурочное время и не обнаружила, что "добрая" воспитательница меня просто-напросто в туалете запирала и свет выключала, чтобы мой плач другим детям не мешал. А поскольку говорить я начала поздно, то даже пожаловаться не могла.
А так дети, конечно, хнычут. Воспитательница постоянно кого-нибудь на руках носит и утешает.
Надеюсь, у нас и дальше без слез дело пойдет :) Пока Стасу там нравится. Не нравится только то, что на прогулке не дают бегать. Говорит, что воспитательница таких детей берет за ручку и так с ними гуляет. Но тут я могу понять. Попробуй уследи за 25 детьми, которые разбегаются в разные стороны. Да и травмами чревато.
И кто бы знал, какое это наслаждение, когда приходишь домой - и впереди у тебя много часов долгожданного одиночества!

Comments

( 2 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
morraine_z
Sep. 9th, 2016 05:04 pm (UTC)
И кто бы знал, какое это наслаждение, когда приходишь домой - и впереди у тебя много часов долгожданного одиночества!

Я знаю ;))
mersavchik
Sep. 9th, 2016 07:10 pm (UTC)
О да, особенно когда наливаешь себе чашку кофе и спокойно погружаешься в текст :)
( 2 уже шепнули — Шепнуть по секрету )