?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Первый день

Первый день в детском саду прошел, тьфу-тьфу-тьфу, удачно. Когда я за сыном пришла в 11, то группа была на прогулке. Я забирала ребенка предпоследним. И он категорически не хотел уходить. Возмущался, что еще не во все игрушки переиграл.
По словам воспитательницы, был одним из немногих, кто завтрак съел сам полностью. Судя по чистой футболке - не особо свинячил при этом. А дома мне постоянно перед ним приходится плясать с тарелкой каши. Сам говорит, что кормили их какой-то вкусняшкой. Но не кашей. А чем именно - не говорит.
Спрашиваю - в садике плакал кто-нибудь? Да, говорит, маленькие дети. А я не плакал, я ведь взрослый. Рассказал, что играл с какой-то девочкой в телефон и сидел на диванчике.
Но, конечно, первый день без сюрпризов не прошел. Кто-то из садика ушел в нашей кофте. Приводила ребенка одетым в футболку с длинным рукавом, флисовку и жилетку теплую. Пришла за ним - на нем футболка с длинным рукавом (правда, футболку с коротким, в которую я переодевала для группы, не стали снимать, видимо, поняли, что легковато как-то для нашей погоды) и жилетка. И еще воспитательница мне сказала - вы как-то очень легко ребенка одеваете. А я-то его нормально одела, это кофта куда-то исчезла.
Посмотрела в раздевалке - нет, в шкафчике - нет. По чужим постеснялась лазить.
Ну, надеюсь, завтра наша кофта вернется. Может, кто-нибудь по ошибке в свой шкафчик положил или воспитательница другого ребенка в нее нарядила.
И кто бы знал, какой это кайф - сидеть дома в полной тишине без ребенка!
Правда, я еще и на работу успела съездить. В скором времени выхожу на полный день, как только ребенка начнут забирать с дневным сном.