?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Aug. 27th, 2016

Мы стали теми счастливчиками, кому повезло испытать все прелести капитального ремонта дома. Ога, того самого, за который все поголовно деньги платят в квитанциях по ЖКХ. И все гадают - когда же этот ремонт будет. А у нас он уже есть, потому что у нас дом сталинка. Пятиэтажка с высоченными потолками. И вот нас в этом году осчастливили ремонтом. Пару дней назад поменяли батареи. На самом деле я даже рада. Потому что зимой у нас батареи жарили нещадно. Даже в тридцатиградусные морозы окна периодчески настежь открываем - дышать невозможно. А сейчас поставили новые батареи с вентилями, которые позволяют регулировать температуру. Муж, который у меня, вообще-то, главный инженер-эксперт и как раз проверяет качество труб водоснабжения, так восторгался, когда батареи срезали! Говорит, такого качества труб вообще никогда не видел. И это с учетом того, что дому уже 60-ть лет. Умели же строить раньше :)
Впереди у нас еще замена труб водоснабжения :) Тут нас тоже порадовали. Сказали, что стояк с холодной водой проходит в стене кухни. Поэтому два варианта ремонта: или они стену раздолбают и поменяют трубу, но стену потом не отремонтируют. Или отрежут сверху и снизу и пустят стояк в параллель, но если одна из квартир по стояку будет против - то вообще ничего делать не будут. Но второй вариант менее предпочтителен, хотя привлекательнее выглядит. Потому что, во-первых, что потом с трубой посреди кухни делать. А во-вторых, со старой трубой новую соединяют хомутами, которые имеют обыкновение быстро перетираться. А в случае аварии и залива нижележащих квартир платить придется нам - акт о приеме-сдаче работ ведь подписан.
Жильцам первых этажей вообще повезло в двойном размере. Им полы вскрывали полностью. И при этом их никуда не переселяли.
Кстати, ремонтники сказали, что наш дом первый, в котором вообще нет мышей и крыс в подвале и тараканов. И это правда - тараканов у нас никогда не было, хотя практически все квартиры в свое время были коммуналками со всем вытекающим из этого. Прямо что-то настораживает. Притащить, что ли, счетчик Гейгера с работы и проверить радиацию.

Comments

( 3 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
duarling
Aug. 27th, 2016 08:09 pm (UTC)
Трубы у нас меняли хорошо, никаких ужасов. Сантехники все быстро делали, приходили не абы когда. Никаких вскрытых полов, 2 часа - и все ок. Года четыре назад делали. У нас трубы все в специальных отсеках в туалете, сквозные с 1 по 12 этаж.
А по этой программе у нас крышу делали. Вроде, уже все.
mersavchik
Aug. 27th, 2016 08:38 pm (UTC)
Ну вот у жильцов первых этажей действительно кошмар-кошмар был. Я и сама видела, и разговаривала. А по поводу замены стояков у нас еще все впереди :) Но у нас все в стенах проходит.
duarling
Aug. 27th, 2016 09:25 pm (UTC)
Ясно. У нас уже меняли, снова будут через 3 года. На первом этаже не знаю, как живется, я ближе к крыше))
( 3 уже шепнули — Шепнуть по секрету )