?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Убрать из друзей

Давно хотела посмотреть этот фильм. Вообще, я очень люблю фильмы ужасов, которые сняты практически без использования спецэффектов и в так называемом реальном времени. На сей раз действие разворачивается в скайпе и социальных сетях. Разговор двух влюбленных подростков прерывают их друзья, присоединившиеся к ним в конференции в скайпе. И еще один контакт, который до поры до времени молча наблюдает за происходящим.
Если честно, двоякое впечатление. С одной стороны, посмотрела от и до с большим интересом, благо, что хронометраж у подобных фильмов обычно небольшой, как раз в дневной сон ребенка уложилась. А с другой стороны... Мне не понравился финал.
[Осторожно, спойлеры о сюжете!]По-моему, единственная выжившая участница заслужила смерти больше остальных. Ведь именно она выложила то видео, из-за которого покончила с собой ее лучшая подруга. Конечно, можно сослаться на то, что она искренне раскаялась в содеянном. На одном из сайтов, которые просматривала девушка в поисках путей спасения, как раз написан этот способ для усмирения призрака. Но все равно. И можно считать, что участь, к которой ее приговорил призрак, хуже - стать таким же изгоем в обществе, как и сама погибшая. Но по сравнению с теми способами убийства, что были продемонстрированы для остальных, это, по-моему, лучше. Всегда можно сбежать из дома, уехать в другой город, но жизнь-то у тебя осталась. Это лучше, чем блендером размочалить себе горло или кипятильник в рот засунуть (или как там погибла Джес, я не совсем поняла). Ну и вину Митча я не поняла. Сдал друга, который торговал травкой? Не такой уж большой грех, а кто-то даже скажет, что и подвиг.
Но в принципе, не жалею, что посмотрела. Хотя фильм не страшный, но напряженный.

Comments

( 2 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
arhanna
Aug. 25th, 2015 10:06 am (UTC)
Я тоже недавно смотрела)) Мне вот очень понравилось, то что все это показывается через экран компа - как вкладки открывает, фейсбук проверяет...
На счет финала согласна, слили... :(
mersavchik
Aug. 26th, 2015 05:36 pm (UTC)
Да не то, чтобы слили. Просто он слишком глубокомысленный получился :) Школьники вряд ли такими понятиями будут мыслить, им главное - выжить.
Ну и финальная фраза мне слишком пафосной показалась. Наши грехи будут жить в сети вечно.
( 2 уже шепнули — Шепнуть по секрету )