?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Прошу совета

Уважаемые друзья и просто мимо проходящие! А посоветуйте мне, пожалуйста, хороший телефон, потому как я свой на даче благополучно разбила. Уронила на бетонную плиту, единственную на всем участке, в итоге треснул экран. Трещина маленькая, но на прикосновения он категорически теперь не хочет реагировать.
Моя оппа (неприлично звучит, правда? :)) меня всем устраивала, кроме отвратной батареи. Поэтому даже не хочу замарачиваться заменой экрана. В день по два раза приходилось заряжать, если много с нее читала.
Мои основные требования к телефону: хорошая батарея, хорошая камера, потому что я обычно именно на телефон отпрыска фотографирую, нормальный экран, потому что телефон мне нужен в основном для чтения и звонков. Ну и все, пожалуй. На остальное мне откровенно плевать.
Заранее спасибо за советы :)

Comments

( 20 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
maryspb
Jun. 8th, 2015 11:49 am (UTC)
У меня самсунг галакси, я им очень довольна :)
Куча полезностей содержится в нем, причем бесплатных.
mifology
Jun. 8th, 2015 11:51 am (UTC)
Нокия Люмия очень неплохая.
megana
Jun. 8th, 2015 12:10 pm (UTC)
с хорошей (реально!) батареей делают нынче хайскрин бусты. по неделе можно не заряжать. если б эти зайки еще и кверти-клавиатуру сделали к нему, я бы свою нокию давно поменяла на буст, потому что сил моих нет больше с зарядкой маяться...
mersavchik
Jun. 8th, 2015 02:00 pm (UTC)
Мне муж как раз свой старый хайскрин привез поползовать. Батарея там действительно долго держит, но мужу категорически не нравилось то, что телефон глючил безбожно. Никакие перепрошивки не спасали. Возможно, ему просто с самим телефоном так не повезло, но в итоге он и полгода с ним не продержался. Ну и камера там так себе.
megana
Jun. 8th, 2015 02:02 pm (UTC)
про камеру ничо не знаю, а вот в остальном по опыту юзания уже полуторалетнему у человека, которому я его дарила, нареканий нет )
lansun
Jun. 8th, 2015 12:18 pm (UTC)
Самое простое из заявленного, но по цене не совсем вменяемое - айфон (при всем моем к нему презрению).
Что попроще - LG G2, не знаю, реально ли его еще найти (модель двухлетней давности), но батарея там очень хорошо оптимизирована, камера тоже весьма приличная, есть предустановленные опции.
mersavchik
Jun. 8th, 2015 02:01 pm (UTC)
Не, айфон точно не пойдет. Я не готова от андроида отказаться :) Да и цена у айфона точно совсем неадекватная.
lansun
Jun. 8th, 2015 02:15 pm (UTC)
Вот я тоже уважаю андроид. И если удастся найти G2 очень советую, у мужа эта модель (у меня G3) и она до сих пор очень нормальная, плюс за счет того, что уже не флагман, это будет стоить адекватные деньги. А при чтении и разговорах муж заряжает где-то раз в 3-5 дней, что довольно неплохо, по-моему.
armizar
Jun. 8th, 2015 12:50 pm (UTC)
На слово "оппа" не могу нормально в данном контексте реагировать :))))
(Это все мои корейские заморочки%))

У меня уже год самсунг с5
Очень довольна!
anet_o
Jun. 8th, 2015 01:03 pm (UTC)
Я тут посижу, послушаю. Мне тоже надо, и требования те же
eclissi_lunare
Jun. 8th, 2015 01:14 pm (UTC)

One plus - батарейка оч хорошая, прекрасный экран. Я вот уже полгода в полнейшем восторге)) у меня друзья прониклись - вот уже четыре ванплюсовца в компании))

pleased_girl
Jun. 8th, 2015 01:55 pm (UTC)

Я за самсунги. Линейка у них широкая, можно выбрать модель по душе.

(Deleted comment)
valkiria_dan
Jun. 8th, 2015 07:07 pm (UTC)
А у меня уже второй Huawei. Правда, у меня не телефоны, а фаблеты - планшеты с возможностью звонка. Довольна всем - экраном, батареей, стабильностью работы. Камера у второго (Mediapad X1) вообще шикарная. Это мой второй телефон, полностью заменивший карманную мыльницу. (Первой была среднебюджетная сонька, но во всем остальном с ней просто тихий ужас. Если б Юлька ее не утопила, я бы, наверное, сама психанула от очередного глюка и грохнула).
kathrinander
Jun. 9th, 2015 01:55 am (UTC)
Три года был Самсунг Асе, вернее есть до сих пор, батареи как хватало на день чтения книжки так до сих пор хватает, но отсутствие внутренней память в Самсунгах увы заставило перейти на другую марку.
dizygotheka
Jun. 9th, 2015 05:29 am (UTC)
Я пользуюсь Филипсом. Смартфон (уже больше 2 лет), который заряжаю раз в неделю. Вначале было раз в 2 недели. Все окружающие, глядя на меня, тоже Филипсами обзавелись.
being_fox
Jun. 9th, 2015 08:04 am (UTC)
Я в конце прошлого года подбирала телефон по параметрам: хорошая батарея, хорошее быстродействие (т. к. до этого смартфон нокиа ужасно тупил), андроид и слоты под две симки. Выбрала lenovo 660s. У него емкость аккумулятора 3000 mA, оператива 1 гб, экран довольно большой 4,7 дюйма. Камера тоже, по-моему, гут, 8 мп, но я не очень хорошо разбираюсь в снимках с телефона.

Когда я анализировала рынок на тот момент, телефоны с подобными параметрами других марок стоили ощутимо дороже.
mersavchik
Jun. 9th, 2015 12:04 pm (UTC)
Вот меня муж тоже на леново склоняет. У него как раз эта марка, и он очень доволен. Правда, мне 2 симки не нужны, но лучше уж лишняя опция, чем отсутствие необходимой.
being_fox
Jun. 9th, 2015 01:00 pm (UTC)
Это да) Может, конечно, у них и есть модель под одну симкарту с не меньшими значениями базовых параметров, но я что-то сомневаюсь, это было бы неверным маркетинговым ходом.
kisunika
Jun. 12th, 2015 08:25 pm (UTC)
посоветовала бы свою Нокию Люмию, но у нее слабый аккумулятор, если активно фотографировать, то заряжать ежедневно.
но фото она делает неплохие. я потому ее и брала.
( 20 уже шепнули — Шепнуть по секрету )