?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Да, через два месяца я наконец-то решилась опубликовать о себе страшные тайны, подхватив эстафету от valkiria_dan
1. Я не люблю фотографироваться и не люблю того, как я получаюсь на фотографиях. Поэтому, наверное, не засоряю никому ленту изображениями себя прекрасной. Я могу пересчитать на пальцах те фотографии, на которых я нравлюсь сама себе. С любого отдыха мы привозим кучу фотографий мужа, сына и от силы 5 фотографий меня. И то когда меня случайно сфотографируют.
2. Я очень обязательный человек, что доставляет мне кучу проблем в жизни. Если я пообещала что-нибудь сделать - почти наверняка я это сделаю, если только не случится какой-нибудь катаклизм местного значения. И мне очень тяжело отказывать людям в просьбах, чем многие пользуются. Мои кошмары связаны не с чудовищами, а с тем, что я что-то забыла сделать из того, что должна была. Почему-то чаще всего мне снится, что я забыла сдать книги в библиотеку в срок, хотя даже той библиотеки уже около нашего дома нет.
3. Раз уж начала про сны, то продолжу. Да, я часто вижу сюжеты своих книг в снах. И это частенько сбивает меня с толку. Собралась, вроде, про одно писать, а тут такой сон яркий и красочный увидишь - прямо хоть все бросай и за новую вещь принимайся! Самое обидное, что когда я освобождаюсь от предыдущей вещи, то вся прелесть увиденного во сне как-то меркнет и отходит на второй план, а я загораюсь новыми идеями.
4. У меня социофобия. По счастью - в легкой форме. Мне очень нелегко первой написать или позвонить человеку, потому что мне постоянно кажется, что я навязываюсь. Я ненавижу отвечать на письма, поэтому стараюсь делать это сразу, иначе потом будет в стократ тяжелее. Большую часть времени я провожу, забившись в собственную раковину отчуждения от внешнего мира. Да я даже на детских площадках не могу поговорить с такими же мамами! Язык словно к нёбу пристает. Поэтому я люблю свою основную работу. Кто-то бы с ума сошел от скуки весь день общаться с пробирками и плашками. А мне нравится раскапывать реал-тайм ПЦР. Полтора часа полной тишины и сосредоточенности, когда никто не достает тебя вопросами.
5. Ну, про это, наверное, многие мои френды в курсе, но все равно напишу. Я очень часто страдаю от головной боли. Когда-то я вела календарик, в котором отмечала те дни, когда у меня не болит голова. Бросила, когда оказалось, что этих дней удручающе мало. Порой количество выпиваемых в день обезболивающих превышает все мыслимые пределы. Тогда я стараюсь не думать о своей бедной печени :) Один раз я даже умудрилась отравиться обезболивающим. Благо, что до вызова скорой дело не дошло. У меня бывают такие приступы, когда я теряю сознание от боли. По счастью, такая жуть случается не чаще раза-двух в год.  

Comments

( 13 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
mamacha_rosa
May. 21st, 2015 06:07 am (UTC)
По 5 пункту: а ты позвоночник не проверяла?
mersavchik
May. 21st, 2015 06:15 am (UTC)
Если бы у меня были проблемы с позвоночником, то мне не помогали бы суматриптаны, которые, если честно, весьма условно можно отнести к обезболивающим, они помогают именно при мигрени.
Но бывают такие приступы, когда ни суматриптаны, ни обезболивающие, ни противовоспалительные негормональные средства, которыми снимают приступы остеохондроза, мне не помогают.
mamacha_rosa
May. 21st, 2015 06:26 am (UTC)
Так проверяла или нет? Понимаешь, дело в том. что очень часто ирригация боли от защемленных нервов идет в самые неожиданные места.
Ты пишешь, что голова болит очень часто. Мигрень же, насколько я помню, не проявляет себя с такой частотой. Потому предполагаю позвоночник, шейный отдел
mersavchik
May. 21st, 2015 06:42 am (UTC)
В детстве мне проверяли все, что только можно. Спасибо тогда еще советской медицине. Нигде отклонений, насколько я помню, не выявили. Голова у меня часто болела тогда и часто болит сейчас.
medea_30
May. 21st, 2015 03:34 pm (UTC)
Сама с детства страдаю сильнейшими мигренями, так что вполне вас понимаю. Увы, томография ничего не показала (почему-то когда ее снимали эта мигрень решила отбыть в неизвестном направлении ровно до следующего дня, а потом взялась с двойной силой). Таблетки тоже не помогают. В последнее время больше полагаюсь а бабушкин способ (помогает в 60-70% случаев), а именно: одно полотенце со льдом на голову (закрыть им и глаза), второе - на область сердца и горячую грелку в ноги. Но это при условии, что в этот момент находишься дома, иначе начальство не понимает. Попробуйте.
mersavchik
May. 21st, 2015 08:17 pm (UTC)
Боюсь, что мой почти двухлетний сын тоже не поймет, чегой-то мама разлеглась и с ним не играет :) Но надо будет как-нибудь попробовать.
kisunika
May. 21st, 2015 06:11 pm (UTC)
отравиться обезболивающим - а какие симптомы? тошнота-рвота? или другие? просто подумала, вдруг я тоже иногда травлюсь и не знаю:))
mersavchik
May. 21st, 2015 08:16 pm (UTC)
Ну да - тошнота, рвота. После того, как я полпачки нурофена выпила. Выпила, конечно, неспециально. Просто таблетка не подействовала, через полчаса еще одну, потом еще. И каждый раз думаешь, что уж новая таблетка точно поможет.
kisunika
May. 21st, 2015 08:26 pm (UTC)
а может, это от мигрени просто была рвота? как ты отличаешь?
Я не доколупываюсь, я искренне интересюсь.
тоже всегда боюсь с таблетками переборщить во время мгреней
mersavchik
May. 22nd, 2015 07:14 am (UTC)
У меня от мигрени не бывает тошноты :) Там просто тупая изматывающая боль.
kisunika
May. 22nd, 2015 07:28 am (UTC)
а, тогда ясно. у меня бывает иногда:(
(Anonymous)
Jul. 19th, 2015 03:52 am (UTC)
Касательно головной боли
Тоже очень насущная тема. У меня в семье это больная тема я и мама вечно с головной болью. Но я согласна с первым комментарием, спину исключать не стоит. Я хожу на мануальную терапию, где мне убирают защемления нервов, я после этого начинаю чувствовать себя человеком год-два можно нормально жить, потом повторяю прием. А сознание у меня так мама теряла, после такого случая на улице пошла по всем специалистам проверяться, а они руками разводят, уже ставили воспаление коры головного мозга (кажется звучало так), а оказался остеохондроз. Тоже сходила на мануальную, позвонки поправили и сразу полегчало. Я не могу сказать, что это панацея и голова прошла совсем и навсегда, все равно бывает плохо, но после лечения спины боль уменьшилась в разы.
mersavchik
Jul. 19th, 2015 10:54 am (UTC)
Re: Касательно головной боли
Еще бы хорошего мануального терапевта найти. Как-то я им не очень доверяю.
( 13 уже шепнули — Шепнуть по секрету )