?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Узнала я, как попасть к психиатру с ребенком на обязательный осмотр, который в год. Психиатр у нас один на пять, что ли, поликлиник, принимает 2 часа в неделю в порядке живой очереди. Говорят, там настоящее убийство творится. Особенно бесчинствуют те, которым в садик и в школу надо, потому что им-то как раз заключение психиатра обязательно.
Муж, как услышал об этом, сказал - не повезу! Мол, ему сына жалко. Ради идиотизма власть имущих не даст так ребенка мучить.
Так что я буду мать-ехидна, но к психиатру мы, по всей видимости, не попадем. А жаль, я так хотела узнать, что же психиатр с годовалым ребенком делать будет. Неужели всякие тесты проводить и разговоры разговаривать?
Самое смешное, что до этого года вместо психиатра был обязательным анализ кала на яйца глист. А теперь его убрали, а психиатра ввели. Вот скажите - это разве взаимозаменяемые вещи? В связи с этим мне прямо ну очень любопытно, что же психиатр с ребенком должен делать на этом осмотре.

Comments

( 19 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
dizygotheka
Sep. 5th, 2014 10:20 am (UTC)
Я тоже со своим годовасиком не пошла. Потому что спросила тех, кто ходил, и они ответили: "Ничего не спрашивал, ничего не смотрел, просто подпись поставил". Понятно, конечно, что психиатр психиатру рознь. И ваш в Москве может отличаться от нашего в Самаре. Но ситуация тем не менее показательная :)
mersavchik
Sep. 5th, 2014 10:23 am (UTC)
Самое противное, что ради этой самой подписи придется несколько часов ребенка в очереди мучить. Ну нафиг! Как говорится, было бы из-за чего.
maryspb
Sep. 5th, 2014 11:02 am (UTC)
Рефлексы может, смотрит? :)
mersavchik
Sep. 5th, 2014 11:04 am (UTC)
В том-то и дело, что рефлексы и всякие тонусы невролог смотрит. А что смотрит психиатр - для меня великая тайна сия. Видимо, так и останется до возраста, когда надо будет сына в садик отдавать. Как-то не готова я морально брать штурмом кабинет ради такой фигни, как печать и подпись.
maryspb
Sep. 5th, 2014 11:09 am (UTC)
Мы проходили психолога для логопедического садика. Там довольно-таки долго врач с Гошей разговаривала,не просто подпись. Два раза причем - для комиссии.
И посещение нормальное - записываешься за неделю где-то, приходишь - ну, может пару человек подождать и все. А такой ад для годовасика - это полный бред, конечно!
mersavchik
Sep. 5th, 2014 11:17 am (UTC)
Нет, если бы надо было для садика - я бы пошла, куда деваться с подводной лодки, как говорится. Запаслась бы валерьянкой, мультиками на планшете, но пошла бы. Но просто так, ради забавы, в год - ну его нафиг. Я понимаю, зачем другие специалисты. Ортопед, невролог, окулист, лор, хирург - все нужно, не спорю. Но зачем годовасику психиатр - в упор не понимаю. Честное слово, даже анализ кала на яйца глист логичнее звучит, потому что дети что только в рот не тащат. Но психиатр? Идиотизм какой-то.
zmeyuka1
Sep. 5th, 2014 12:55 pm (UTC)
Даже не представляю))) 2 года назад такого еще не было, когда старшему было год, а младшая еще до года не доросла. Но если все так, как вы рассказываете, то на фиг, на фиг!
mersavchik
Sep. 6th, 2014 05:57 pm (UTC)
Я тоже думаю - нафик-нафик. Хватит того, что в нашей поликлинике лора и хирурга нет, надо ехать хрен знает куда.
zmeyuka1
Sep. 6th, 2014 06:19 pm (UTC)
знакомо... у нас тоже с хирургом проблема
lansun
Sep. 5th, 2014 05:21 pm (UTC)
мда, тяжелый случай.
Единственное, что мне приходит в голову, это помахать перед лицом ребенка пальцем, чтобы проверить: укусит или нет ))))
Шутка.
mersavchik
Sep. 6th, 2014 05:57 pm (UTC)
Главное, чтобы психиатр ребенка не укусил :)
tikser
Sep. 5th, 2014 09:57 pm (UTC)
Один психиатр заменяет двух глистов! :)))))
(Deleted comment)
mersavchik
Sep. 6th, 2014 05:58 pm (UTC)
Наверное :) Или же обладает рентгеновским зрением и всех глистов так видит :)
istrebitelinica
Sep. 6th, 2014 04:02 pm (UTC)
Нервно посмотрела на детей...Вспомнила их год... А чего я там бы забыла?!
mersavchik
Sep. 6th, 2014 05:58 pm (UTC)
Ну вот лично мне просто любопытно, что с ребенком в год психиатр может делать :)
(Anonymous)
Oct. 12th, 2014 04:13 pm (UTC)
123
Психиатр должен осмотреть ребенка на отсутствие отклонений)
Или предпосылок к ним... основная задача проверить нормальность рзвития.
Если развитие не соответствует норме - надо определить причину: что-то врожденное или приобретенная задержка психического развития (ЗПР).
Отсюда различные коррекции и рекомендации.
mersavchik
Oct. 13th, 2014 02:21 pm (UTC)
Re: 123
А по факту ничего они в год не смотрят. Шлепнули штамп, что на момент осмотра психических отклонений не выявлено, и сказали перед садиком приходить, тогда и будут смотреть.
(Anonymous)
Oct. 12th, 2014 04:16 pm (UTC)
123
Психиатр должен провести осмотр, с целью оценить развитие (соответствует ли оно норме). Если не соответствует: необходимо установить причину (врожденное или приобретенная задержка психического развития); и дать реккомендации.
( 19 уже шепнули — Шепнуть по секрету )