?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Книгопост. Май

В этом месяце прочитанных книг было не очень много. Я в основном занималась чтением своих произведений :) То финальная правка Дочери тролля, то вычитка верстки второго кукловода. Как-то не до других книг было. Но все же.
1 (36). Давид Зурдо, Анхель Гутьеррес. 616 - ад повсюду.
Какая же муть! Просто слов нет, чтобы цензурно высказаться по поводу этой книги. Читала сразу после "Изгоняющего дьявола", так вот, эта книга не идет вообще ни в какое сравнение. А так обидно, такое интригующее начало было с похороненным заживо священником, после эксгумации которого обнаружили, что у него в теле не осталось ни единой целой кости. Дочитала только потому, что хотела узнать окончание истории одной из главных героинь, которая разыскивала своего пропавшего сына. Лучше бы не узнавала :) Муть, муть и еще раз муть. А конец настолько приторно-пафосный, что после него плеваться хочется. Угу, как же, Люцифер у них расплакался от человеческой доблести и самопожертвования.
2, 3 (37, 38). Кэтрин Курц. Возрождение Дерини. Игра Дерини.
Первая книга понравилась намного больше. Читалась на одном дыхании. Так было интересно, сможет ли молодой принц все же стать королем и победить злую колдунью. Вторая пошла уже хуже. Раздражали постоянные описания одежды и то, как открыто автор любуется своим героем Алариком. Какой он золотоволосый, какой он красивый, как по нему сохнут все дамы двора, как его ненавидят враги. К тому же не поняла историю с гибелью сестры Аларика перед собственной свадьбой. К чему она была вообще? Никакого отношения к сюжету. Или это потом получит свое продолжение? Или просто для трагизма? В общем - непонятно. Перед третьей книгой решила сделать перерыв.
4 (39). Марио Пьюзо. Крестный отец.
О, как давно меня настолько не увлекали книги! Читала при любой удобной возможности! И даже при неудобной читала тоже. Оторваться не могла!
А Майкл меня в конечном итоге разочаровал. И не тем, что стал очередным Крестным отцом, а своей ложью. Зачем он так настойчиво добивался признания вины от мужа своей сестры? Ведь было сказано, что сомнений нет. Обещал, что не тронет его - а потом все равно приказал убить. Почему он так открыто лгал своей жене Кей? Ладно бы не говорил всей правды, но нет, чуть ли не клялся в своей невиновности. Если бы он во время их первой встречи после длительной ссылки признался, что действительно убил того капитана полиции, то Кей бы не стала его женой. Да и нужна ли она ему была в качестве жены? Любил-то он ту, первую, с которой познакомился на Сицилии. В один миг забыл Кей и не вспоминал, пока не вернулся в Америку. Да и там полгода о себе знать не давал, пока Кей его случайно не встретила.

Comments

( 10 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
anet_o
Jun. 5th, 2014 10:33 am (UTC)
Ой, а я дерини прочитала, когда мне было лет 1,2 наверное - как я болела этой книгой!ты даже не представляешь у меня была трилогия - шахматы дерини, я ее перечитывала раз двадцать точно, а вот все что "до" и "после", прочитанное в более зрелом возрасте уже не пошло и оставило равнодушной.
У Курц мне еще нравится цикл "Ложа рыси" -это типо горфэнтези про массонов, его я уже читала в интернетную пору, уже после рождения Максима, и на тот период он мне понравился.
mersavchik
Jun. 5th, 2014 03:09 pm (UTC)
Наверное, каждой книге нужен свой возраст :) Будь мне сейчас 12 - я бы, наверное, вообще в Аларика влюбилась. Уж больно его автор нахваливает :)
anet_o
Jun. 5th, 2014 04:30 pm (UTC)
Мне тогда запал в душу его оруженосец Шон лорд Дерри, у меня даже в Низвергающем Дерри появился, и попугай был Дерри и пес у мамы... вот
mersavchik
Jun. 6th, 2014 08:04 am (UTC)
Да, я сразу же про тебя вспомнила, когда читала :)
anet_o
Jun. 6th, 2014 08:27 am (UTC)
))))
juliana
Jun. 5th, 2014 03:02 pm (UTC)
Рекомендуешь "Крестного отца"? На сценарных курсах фильм приводят как образец драматургии, конфликтов, создания персонажей. А вот книгу не читала.
mersavchik
Jun. 5th, 2014 03:10 pm (UTC)
Когда читала, думала, что надо фильм пересмотреть. Вообще ничего не помнила из сюжета, кроме отрезанной головы лошади :) А книжка классная :)
kvakus
Jun. 5th, 2014 08:49 pm (UTC)
эт ты не читала Дерини перед периодом, который описывается в трилогии с Алариком, вот где гадость, жестокость и ужассс, а эту трилогию я как вспоминаю, так с теплотой и любовью, и да, Аларик мне очень нравится, но мне она попалась лет в 20, тогда еще нашей достойной фэнтези не было
mersavchik
Jun. 6th, 2014 08:05 am (UTC)
Ой, нет, не хочу про гадость, жестокость и ужас :) Хочу что-нибудь доброе и светлое.
elena_2001
Jun. 8th, 2014 08:25 am (UTC)
Дерини
Насколько я помню, про Дерини у Курц целый цикл, книг восемь, что ли. Но эти два романа самые популярные. Я прочла все, но помню только старый двухтомник. И, возможно, при переводе что-то отредактировали или выбросили.
Ну как у нас любят выбрасывать из текста "лишнее" по мнению редактора.
З.Ы. Прочла коммы... да, согласна - что все надо читать в своем возрасте. И время было такое, что хорошей фантастики было мало.

Edited at 2014-06-08 08:28 am (UTC)
( 10 уже шепнули — Шепнуть по секрету )