?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

У меня есть три книги, продолжение которых зависло из-за моего перехода в новое издательство. Стучаться с этими книгами, перечисленными в заголовке, в Альфа-книгу вроде как неловко. И я не уверена, что они нужны в Эксмо, поскольку продолжения всегда хуже продаются, особенно если первые книги цикла выходили в другом издательстве. Но я люблю доводить все до конца. Однако работать в пустоту тоже не очень хочется, особенно с учетом того, что свободное время у меня сейчас буквально на вес золота. Поэтому подумалось, глядя на опыт других авторов самиздата - а что, если с этими книгами попробовать, так сказать, прямые продажи? Установить некую планку денежных сборов, после преодоления которой обязуешься написать продолжение, и потом продавать продолжение уже непосредственно заинтересованным читателям. Можно, конечно, планку и не устанавливать, но терзают меня смутные сомнения, что в этом случае первый же купивший может слить книгу на файлообменник. В случае планки хоть не так обидно будет - какие-никакие деньги за работу получу.
У меня есть Яндекс-деньги. Есть PayPal. Были когда-то вэбмани, но как-то с ними не срослось. Какие-то ключи постоянно требовались, аттестаты.
Чисто теоретически - имеет смысл объявлять такой эксперимент или нет?

Comments

( 28 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
megana
May. 16th, 2014 08:39 am (UTC)
а ты не хочешь для начала хотя бы спросить в Эксмо, что они думают про?
mersavchik
May. 17th, 2014 05:52 am (UTC)
Да я примерно представляю, что они ответят. Присылайте, почитаем и подумаем, что отнюдь не гарантирует положительного ответа.
lansun
May. 16th, 2014 08:41 am (UTC)
Я - за, поскольку очень хочу Шанаю! Там все оборвалось на очень интересном месте.
shalicka
May. 16th, 2014 09:03 am (UTC)
тоже хотела попробовать такой вариант.
Причем, я бы скорее собрала бы деньги по следующему принципу: http://planeta.ru/ . То есть собираю на определенный проект, и потом хочешь не хочешь нужно дописывать книгу, ибо акционеры скинулись)) И уже не важно сопрут ее после или как.
mersavchik
May. 17th, 2014 05:54 am (UTC)
Я про это и говорю, когда имею в виду некую планку. Иначе, имхо, и смысла особого нет.
sol_labas
May. 16th, 2014 09:09 am (UTC)
Можно ту же самую систему, что и у Елены Звезной.
Я на ее сайте (защищенном) платно читаю продолжение Темной Империи. Конечно не сильно удобно - но тут и овцы целы и волки сыты. Скачать с сайта там очень затруднительно, можно разве что кому-то доступ отркрыть, но это не сильно будет работать.
Кста, Яндекс для иностранцев очень затруднительный сейчас - требуется персонификация с нотариальным подтверждением и т.д.
mersavchik
May. 17th, 2014 05:54 am (UTC)
Для такой системы нужно очень много времени или же должен быть в наличии человек, который будет заниматься сайтом. Сама я это не умею делать.
sol_labas
May. 17th, 2014 06:23 am (UTC)
Насколько я поняла, там просто куплена программа для защиты.
Но сайт нужен, да. У нее сайт на WordPress. Не думаю, что там прямо масса времени на модерацию такого сайта.
Но насколько я могу судить - оно довольно успешно у нее получается. Читателей довольно много, а цены у нее довольно выские как для электронной книги, да еще и нередактированной. Как правило, она там продает книги, которые не собирается издавать (типа той же Темной Империи).
Кстати, книги она продает по предоплате так сказать. Т.е. читатели оплачивают доступ к трем книгам, она по мере написания выкладывает кусочки.

У меня был еще просто опыт покупки книги у автора. Книга была издана, но я живу за границей, поэтому мне нужна была электронная версия. Просто перевела деньги на карту - мне кинули книгу на почту во всех форматах. Но я - честный человек и книгой поделилась только с мужем...
anfiska
May. 22nd, 2014 08:06 am (UTC)
Проблема у Звездной с подпиской на сайте с тем, что например, я не имея в своем доме ни одного гаджета не маковского не могу ни за какие деньги, при всем моем огромном желании получить эти книги. А книги Елены, я бы тоже хотела читать.
sol_labas
May. 22nd, 2014 08:20 am (UTC)
Ну пока идеального решения не найдено, согласна. И програма сама дыбильная до ужаса, но...
С другой стороны - она вообще может не писать книги или писать себе в ящик... Ведь никто не будет издавать ту же Академию проклятий и продолжение? А писать просто так, от любви к исскуству... хватит ненадолго.
anfiska
May. 22nd, 2014 09:23 am (UTC)
Да я согласна платить, просто вот указала, что подобный сервис не очень удобен с точки зрения охвата всей желающей аудитории )))
Идея со сбором гонорара автору мне понравился - так есть шанс и мне получить книгу с полюбившимися героями. И да, я тут веду себя как эгоистичный потребитель, если книжка есть, я хочу ее прочитать )) и готова за это заплатить.
jylia_z
May. 16th, 2014 09:10 am (UTC)
Это все хорошо, но хотелось бы и бумажную книжку на полочку поставить. Понимаю, что я мастодонт, но вот люблю бумажные книги. А если они еще и в общем оформлении, так вообще кайф.
mersavchik
May. 17th, 2014 05:55 am (UTC)
Про общее оформление, боюсь, остается только мечтать.
jylia_z
May. 17th, 2014 10:40 am (UTC)
Так я и мечтаю :)
marsi_fei
May. 16th, 2014 09:54 am (UTC)
Я конечно за бумажную книжечку, так как являюсь приверженцем именно бумажного варианта, но если выхода нет то в принципе это не плохая идея, многие так делают, и читатели довольны и автору за труды денежка идет)
kvakus
May. 16th, 2014 10:13 am (UTC)
сначала на самиздате объявить опрос, что читатель желает пораньше, потом написать и продавать как у Натальи Колесовой - желающие шлют деньги и свои емейлы от минимума например в 100 руб до сколько захотят, раз в неделю публикуешь отчет - собрано там например 14000, когда достигается сумма авторского гонорара - например 50000, начинается рассылка файла тем кто заплатил. Установить максимальный срок для сбора - например, 2 месяца, если гонорар не собрался, вычслать всем деньги назад
mersavchik
May. 17th, 2014 06:20 am (UTC)
Ну да, примерно так и хочу сделать.
ext_2587037
May. 17th, 2014 05:38 pm (UTC)
Отличная идея!!! Очень хочется "Демон-Хранитель" дочитать!! Я за любую версию!!
anfiska
May. 22nd, 2014 08:07 am (UTC)
отличная мысль!
anet_o
May. 16th, 2014 11:05 am (UTC)
так там уж наверное, на первые части права закончились. Спроси, может "Эксмо" захотят переиздать старое и напечатать новое. Книжки давно продались, выйдут в новой серии и, вероятнее всего, без проблем продадутся еще раз, пусть и меньшим тиражом
mersavchik
May. 17th, 2014 06:22 am (UTC)
На Шанаю и демона точно не закончились, боюсь, что на Вулдижа тоже вряд ли. Я перезаключала на первую книгу договор, когда вторая выходила.
anet_o
May. 17th, 2014 06:32 am (UTC)
А-а-а, просто мне кажется это так давно было. Может стоит подождать?
aishik
May. 16th, 2014 05:47 pm (UTC)
Вулдижа очень хочется... Если бы такая возможность была я бы исхитрилась переслать денежку и ждала бы сколько нужно. :-) исхитрилась потому что с этими двумя системами сложно, а вот на веб мани можно прямо с терминалов пополнения денежку отправлять. :-)
jilian_sky
May. 16th, 2014 07:46 pm (UTC)
я бы хотела продолжения всех трех книг. желательно в бумажном варианте, ну а вдруг Эксмо согласятся переиздать х)
tatiana_nebo
May. 17th, 2014 09:43 am (UTC)
Кто не рискует...
Знаете, вы все же можете попробовать предложить эти книги в издательство. Ведь третью часть гадалки приняли. Может быть, повернется к вам удача лицом, и издательство примет книгу. Тем более, у Вулдижа,насколько я помню, как раз заключительная часть должна быть. А ее многие ждут. Все-таки ничего плохого нет. Не примут, ну и ладно, пойдете вторым путем. Примут - замечательно!
А я вот куплю книгу даже в электронном виде. Потому что очень хочется дочитать все перечисленные в заглавии серии. И ведь есть такое, что люди своими силами книги издают (набирают денег на проект и выпускают книгу и с оформлением, и со всем прочим. Но,думаю, выше уже люди подсказали). Так что я поддержу любое решение и буду ждать!!!
alliciya
May. 20th, 2014 11:20 am (UTC)
Я, скорее всего, заплатила бы и за электронный вариант. Потому что хочется все-таки узнать окончание истории..
elena_2001
May. 24th, 2014 06:57 pm (UTC)
Я предпочту книгу в бумажном варианте. Кстати, у Вас ведь был опыт - две книги в Альфе, третья в Эксмо. И все прошло хорошо. Я только не помню, какая :))).
mersavchik
May. 25th, 2014 10:13 am (UTC)
Это было с циклом "Гадалка", но там вообще отдельная история.
( 28 уже шепнули — Шепнуть по секрету )