?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Кинопост

За последнее время накопилось некоторое количество просмотренных фильмов. Спешу поделиться впечатлениями, пока они еще свежи в памяти.
1. Война миров Z (World War Z).
Очередной зомби-апокалипсис с Брэдом Питтом в главной роли. Главный герой послан ООН в сопровождение молодому вирусологу, который должен разобраться в появлении зомби и придумать вакцину.
Забавно, что этот самый вирусолог - надежда человечества - погибает в самом начале миссии самым глупым образом. И приходится нашему герою брать на себя его дело.
Вообще, по-моему, зомби-апокалипсисы смотрят в первую очередь ради зрелищности. Зрелищности в этом фильме хватает. Конечно, кое-что показалось притянутым за уши. Например, бедные евреи, которые не только успешно оборонялись от зомби, но и смогли предсказать их появление. И вот стоило только герою появиться в Иерусалиме - как евреи пали :) Белорусских пилотов тоже жалко.
Но в принципе, не жалею, что посмотрела. Интересный фильм.
2. Обливион (Oblivion).
Земля после войны с инопланетянами обезлюдела. Немногие оставшиеся в живых люди готовятся ее покинуть. А для этого необходимо забрать с нее остатки ресурсов, в первую очередь - воду. Этим и занимается главный герой со своей напарницей, офицером связи Вик. Обеспечивают безопасность гидроплатформ от загадочных падальщиков. И кто бы мог подумать, что на самом деле все обстоит совсем не так.
Я не очень люблю Тома Круза, но в этом фильме он почти не раздражал меня своей улыбкой :) Точнее, он вообще мало улыбался, что, несомненно, пошло на пользу фильму. Вот только один вопрос возник: если техник 49 погиб, а техник 52 все-таки нашел свою жену, то что будет делать бедная женщина, когда ее найдут остальные как минимум 50 Джеков?
3. Астрал: глава 2. (Insidious: Chapter 2).
Начав смотреть этот фильм, я вдруг вспомнила, что ничего не помню про первый астрал, хотя смотрела его не так давно. Помню только, что хэппи-энда там не было. Но, в принципе, второй фильм идет с постоянным отсылками к первому, поэтому мало-помалу все вспомнилось.
Не понравилось. Не страшно, не логично и вообще - все не. Окончание тут будет вполне счастливым, но с жирным намеком на продолжение.
Не поняла, кстати, почему отпечатки рук на шее бедной задушенной женщины-экстрасенса не совпали с отпечатками главного героя. Нет, я понимаю, что это было сделано, чтобы тот, выбравшись наконец-таки из астрала, не угодил в тюрьму, но задушил-то ее именно он. Точнее, вселившийся в его тело дух. Поэтому отпечатки должны были быть его. Но этот момент никак не объясняется.
4. Призрачный патруль R.I.P.D., 2013).
Все не совсем чистые на руку детективы из полиции попадают вместо страшного суда именно сюда. И в течение 100 лет должны отработать свои грехи перед обществом, гоняясь за разнообразной нечистью и так называемыми дохляками - людьми, кто уже умер, но маскируется под живых, не желая угодить в ад.
Фигня полная. Шутки не смешные, диалоги раздражали. Досматривала в пол-глаза, занимаясь своими делами.
5. Хоббит: нежданное путешествие (The Hobbit: An Unexpected Journey).
Думаю, тут можно не говорить, о чем фильм :) Наконец-то я до него добралась.
Ну что я могу сказать - хоббит есть хоббит. Забавно, как из одной книги решили сделать целую трилогию.
Да, а голые гномы - это фу! :)

Comments

( 2 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
ksysha
Jan. 21st, 2014 07:56 am (UTC)
ПО Обливиану: я так поняла, остальные Джеки остались беспамятными и к ней не попрутся :)))
mersavchik
Jan. 22nd, 2014 03:38 pm (UTC)
Так и 52-ому Джеку никто память не возвращал. Он сам вспомнил, когда жену увидел. А если другие Джеки ее тоже увидят? :)
( 2 уже шепнули — Шепнуть по секрету )