?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Дачное

Да, жару лучше пережидать на даче. Но, увы, в воскресенье или, крайний срок, в понедельник придется вернуться в раскаленную Москву. Гляжу на прогноз погоды на следующую неделю и понимаю, что совсем не хочется этого делать :)
Вчера одна из кошек умудрилась получить тепловой удар. Видать, пригрелась и заснула на солнышке. Она это любит делать. Вторая-то кошка, британка черного цвета и с густым подшерстком, у нас намного умнее. Жару исключительно в кустах и дровянике пережидает. С началом пекла уходит из дома и возвращается лишь по вечерней прохладе. А эта дурында с короткой и редкой шерстью любит погреть свои косточки. Вот и нагрела. Гляжу - возвращается в дом, а задние лапы аж заплетаются, идет как пьяная. Дошла и на пороге не легла, а прям упала, язык вывалила и часто-часто дышит. Пришлось ее водой обрызгать, на что кошка, кстати, даже не возмутилась, хотя воду не любит, и под вентилятор положить. Через пару часов только ожила, а так как тряпочка лежала, ни на что не реагировала.
Домучила редакторскую правку. На этот раз издательство расщедрилось и разрешило аж целых полторы недели на сие благое дело! Обычно дают дня три, максимум четыре. Но по такой жаре это было очень кстати. Мозги вообще не работают. От духоты голова третий день болит. Не сильно, но противно. И писать ничего не могу, хотя обычно на даче мне очень хорошо и быстро работается. В итоге вторая книга про двух сестер пока на трети застряла. Ну пусть полежит. Потом свежим взглядом пробегусь.
Кстати, первую книгу анонсировали в июльском дайджесте Эксмо. Как только вернусь в Москву - так сразу похвастаюсь обложкой и выложу ознакомительный отрывок на самиздат. А то дачный интернет все-таки оставляет желать лучшего. 

Comments

( 9 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
dana_history
Jun. 28th, 2013 08:02 am (UTC)
Да, жара - это крайне непродуктивное время... Мне фразу по четыре раза приходится перечитывать, что бы понять, что в ней написано %)
mersavchik
Jun. 28th, 2013 01:10 pm (UTC)
Меня больше всего убивает головная боль. Она вроде и не такая сильная, чтобы таблетки пить, но и выматывает донельзя.
anet_o
Jun. 28th, 2013 10:19 am (UTC)
Поздравляю! Видела рекламы в дайджесте - симпатично)
mersavchik
Jun. 28th, 2013 01:11 pm (UTC)
Да, мне тоже обложка очень понравилось :) Прям готовая афиша для готического фильма ужасов из числа тех, что я люблю :)
valkiria_dan
Jun. 28th, 2013 11:20 am (UTC)
У нас рыжий в ванной по жаре устраивается. Собаке короткомордой совсем тяжко. А вот черная кошка, несмотря на цвет и длинную густую шерсть (правда, гладкую) постоянно на солнышке укладывается, и ей хоть бы хны. Подозреваю в ней адское существо :))
mersavchik
Jun. 28th, 2013 01:14 pm (UTC)
В такую жару я всегда благодарю небо и судьбу, что мы живем в сталинском доме с очень толстыми стенами и окнами, выходящими на север. Да, зимой и осенью бывает мрачновато из-за того, что солнце в комнаты никогда не заглядывает. Но летом понимаешь свое счастье :) Так что по сравнению с другими у нас особой парилки в доме нет.
У нас черная кошка тоже в жару удивительно активная. Вон, уже мышь притащила, а вчера крота убила, позавчера - воробью шею свернула. А короткошерстная светлая кошка может только тряпочкой на сквозняке лежать. Видимо, не зря их в средние века на кострах сжигали :)
duarling
Jun. 28th, 2013 02:31 pm (UTC)
А я обложку уже видела)) И в Лабиринте уже ожидается. Сколько всего в серии книг планируешь?
И как дела у "развратной женщины" с гаремом?
У нас тоже было жарко пару дней, не смертельно, даже ноут не перегревался, но тяжело было думать в бетонной коробке. Животным же хоть бы хны. Кошка как ленилась, так и ленится, а кот, тоже черный, кстати, так же просит есть и бегает. Разве что был день, когда он под кроватью лежал и не завтракал.

Edited at 2013-06-28 02:33 pm (UTC)
mersavchik
Jun. 28th, 2013 07:21 pm (UTC)
Две книги в серии будет точно, а там как пойдет :)
Вот как раз правку развратной женщины с гаремом я и закончила.
А ноут у меня уже давно стоит на специальной охлаждающей подставке. Очень удобно ее на колени брать и так сидеть. Так что он при любой жаре не перегревается теперь. Но все-таки хочется, чтобы было немного прохладнее :)
duarling
Jun. 29th, 2013 07:29 pm (UTC)
Подставка - это хорошо. В 2011 хотела такую, так как дох, бедняга, в итоге самодельная была и разный охлаждающий гель (не по назначению).
( 9 уже шепнули — Шепнуть по секрету )