?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Dzhon_Verdon__Zagadaj_chislo
Аннотация: Может ли анонимное письмо напугать до смерти? Оказывается, да - если тебе есть что скрывать, а автор письма читает твои мысли. Получив такое послание, Марк Меллери обращается за помощью к старому приятелю - знаменитому детективу в отставке Дэвиду Гурни. Кажется, Гурни, для которого каждое преступление - ребус, нашел идеального противника: убийцу, который любит загадывать загадки. Каждый нерешенный ребус приводит к очередной жертве. Однако Гурни продолжает игру, и вскоре сам оказывается в смертельной опасности…
Дебютный роман американского писателя Джона Вердона "Загадай число" - классический триллер, завладевающий вниманием читателя без остатка. Остросюжетный, психологически точный, блестяще написанный детектив стал международным бестселлером.
Мои впечатления. Очень понравилась книга. Давненько я с таким напряжением не глотала страницы! Во-первых, тут затрагивается одна из моих любимых тем - поиск серийного убийцы. Но убийцы, не кромсающего всех подряд, а подходящего к каждой жертве индивидуально, обставляющего каждое преступление как своеобразный ритуал. Безусловно, отвратительный, но завораживающе-прекрасный в отношении того, как четко складываются кусочки головоломки. Ни одной лишней детали, ни одной лишней улики. Все в конечном итоге имеет свое место в огромной картине происходящего. А во-вторых, почему-то повеяло старым добрым классическим детективом. Когда убийцу находят не в результате погони или драки, а в результате так называемого мозгового штурма. Когда на первом месте стоит именно расследование, состязание мысли, а не красочное действие.
Итак, представьте себе, что однажды вы получили по почте письмо, в котором неизвестный предлагает загадать вам любое число от 1 до 1000. Вы загадываете - и обнаруживаете именно это число на следующей странице. Но как убийца угадал его? Неужели он действительно настолько хорошо знает ход ваших мыслей? И с этого момента начинается игра, которая в конечном итоге должна привести к вашей смерти.