?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Rensom_Riggz__Dom_strannyh_detej
Аннотация. Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком Уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке… Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву…
Мои впечатления. К сожалению, мои ожидания от книги не оправдались. Сначала я была заинтригована и необычной обложкой, и наличием в книге старинных фотографий, и загадочной аннотацией. И первая четверть книги мои впечатления вполне оправдывала. Было по-настоящему жутко читать про убийство деда главного героя, про ночные кошмары Джейкоба. Я уж было обрадовалась, что нашла достойного автора, по праву способного соперничать со Стивеном Кингом в плане нагнетания ужаса. Но затем все изменилось. С момента прибытия главного героя на остров все очарование книги куда-то пропало. Она стала до ужаса предсказуемой и какой-то по-детски бескомпромиссной. А с момента разговора Джейкоба по телефону со своим психотерапевтом и финал стал просто-таки до неприличия явным и ничем не прикрытым. Весь мир - черно-белый, без полутонов. Вот твари - они плохие. Вот они мы - мы хорошие. Да и не нравится мне в книгах спекулирование темой второй мировой войны. А тут еще и Тунгусский метеорит для полноты картины приписали. Постоянно раздражали какие-то мелочи, которые никак не желали стыковаться при прочтении. Например, так и не поняла, сколько детей было на острове. В начале их описывается какое-то огромное количество, в конце оказывается, что их всего десять. И непонятно, как погиб Виктор. Нет, с одной стороны ясно, что его убила тварь, но как тогда его тело опять оказалось в доме? Ведь если его убили на острове, то, получается, укрытие было раскрыто намного раньше прибытия Джейкоба.
По личной оценочной шкале книга тянет где-то на 6/10.

Comments

( 6 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
elianessia
Feb. 15th, 2013 09:38 am (UTC)
Обложка крутая!)
mersavchik
Feb. 16th, 2013 02:43 pm (UTC)
Обложка - это чуть ли не лучшее, что есть в этой книге :)
lightsinner
Feb. 15th, 2013 12:59 pm (UTC)
Спасибо, было чем заняться на работе :)
В целом, если не ожидать ничего сверх (а после вашего описания я и не ожидала), то довольно приятное.

И отдельное спасибо за такие вот обзоры, я много чего открыла благодаря им)
mersavchik
Feb. 16th, 2013 02:44 pm (UTC)
Re: Спасибо, было чем заняться на работе :)
Да не за что :) Читайте на здоровье.
(Anonymous)
Jan. 12th, 2016 06:40 pm (UTC)
Финал обещал быть обычным, неинтересным, но на последних страницах так повернулся круто сюжет, что дух захватило. Обожаю эту книгу!
mersavchik
Jan. 13th, 2016 11:23 am (UTC)
Как говорится, на вкус и цвет :) Мне, напротив, не очень понравилась книга.
( 6 уже шепнули — Шепнуть по секрету )