?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Вернулась из Нижнего Новгорода :) Простите меня, нижегородцы, но вашим коммунальным службам надо оторвать руки! У вас снег вообще где-нибудь как-нибудь убирают с улиц? Везде сплошной лед и сугробы. Особенно поразило на вокзале, когда вся толпа с поезда с разбега влетает на самую скользкую плитку в мире, наверное. Именно там я почувствовала себя настоящей коровой на льду.
Пожалуй, теперь я никогда больше не буду ругать наши коммунальные службы за уборку улиц. Оказывается, бывает намного, намного хуже!
Это была проза жизни :) А так отлично отдохнули. Прокатились на канатной дороге до Бора и обратно, полюбовались на место слияния Волги и Оки, оценили метро. Ах, как там замечательно пахнет креозотом от шпал! Еще на улице метров за двести от станции понимаешь, что приближаешься к метро :) Но мне нравится этот запах, так что без сарказма говорю.
А еще мы обошли весь, наверное, верхний город, изучили Кремль. Правда, жаль, что Чкаловская лестница оказалась закрыта на реставрацию.
Кстати, наконец-то сделала нелегкий выбор между двумя сюжетами, которые вертелись в голове. Вернулась с настоящим зудом в пальцах и села за новую книжку. Буду писать про двух сестер и их таинственного соседа. За сюжет отдельная горячая благодарность kisunika и ее замечательным историям про кукольный домик :)
Еще раз всем огромное спасибо за поздравления! И всех с наступающим Рождеством!

Comments

( 17 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
marsi_fei
Jan. 6th, 2013 04:07 pm (UTC)
О, вы катались на нашем "катке" у Вокзала, я сама там падала не знаю сколько раз))
Хотя я сама и не живу в Нижнем, а рядом, но туда часто наведываюсь так что Вокзал наше все. и дороги в верхнюю часть тоже - там бесполезно убирать снег, машины превращают его в непонятно что,я так однажды безвозвратно испортила замшевые сапоги) А вы не стояли в пробках, говорят что они как в Москве, особенно зимой, там как раз 31 была жуть на дорогах))
Удачи вам в написании новой книги)
mersavchik
Jan. 7th, 2013 07:31 pm (UTC)
Нет, пробки мы не застали :) Приехали рано утром 31-го, потом спали долго, поскольку в поезде под нами ехал маленький ребенок, который всю дорогу плакал. Но, кстати, когда мы позже в этот же день ездили по магазинам, в том числе и в район вокзала, то пробок не заметили.
marsi_fei
Jan. 7th, 2013 07:35 pm (UTC)
Тогда вам крупно повезло, я сама справляла в Нижнем и ехала от вокзала на автобусе, стояли минут 30 на одном месте, я уж думала что Новый Год буду справлять в автобусе))
arinaco
Jan. 6th, 2013 04:57 pm (UTC)
Это еще что)) Вот дождались бы весны, когда все "это" плывет! Вот это да, вот это хардкор!=)))
mersavchik
Jan. 7th, 2013 07:32 pm (UTC)
Самый хардкор обычно в Питере :) Там я однажды застала это время, когда все плывет - как раз в командировке была.
valkiria_dan
Jan. 7th, 2013 12:11 am (UTC)
Чтоб найти коммунальные службы, которым впору оторвать руки, не обязательно так далеко заезжать. Я вот всю прошлую зиму откровенно боялась подходить у нас к краю платформы. Делала это только когда электричка полностью останавливалась. А уж как материлась, карабкаясь по обледенелой лестнице над путями у платформы Лось! Это даже уже и не за МКАД.
Зато как свежеиспеченная собаковладелица могу сказать, что у нас даже можно гулять с питомицей без ботинок. А вот в Москве на Новый год еле довели бедолагу до соседней остановки. Пришлось переться по сугробам в итоге, потому что на дорогах сразу начинала хромать на все четыре лапы от химии.

А Нижний - город странный такой. Смесь красоты с полным уродством, совсем как Москва. Всякий, у кого есть деньги, может влепить свою убогую стекляшку в историческую панораму. Но кремль в Нижнем, пожалуй, самый внушительный из всех, какие я видела на сегодняшний момент.
mersavchik
Jan. 7th, 2013 07:34 pm (UTC)
Нам верхняя часть города очень понравилась. А вот нижняя производит несколько гнетущее впечатление. Хотя это закономерно - все окраины больших городов, по-моему, такие. Словно в Бирюлево оказался :)
daiyan_19
Jan. 7th, 2013 12:30 am (UTC)
Мне очень нравится Нижний. Он похож на Владивосток. И беспечностью коммунальщиков - тоже. :))
mersavchik
Jan. 7th, 2013 07:35 pm (UTC)
Верю на слово :) Надеюсь, когда-нибудь и до Владивостока доберемся :)
daiyan_19
Jan. 7th, 2013 11:47 pm (UTC)
Приезжайте. :)
Только не зимой. А то у нас гололед еще хуже, а сопки выше. :))
slavirina
Jan. 7th, 2013 09:34 am (UTC)
всегда интересно, что говорят о твоем городе приезжие )))
http://newsroom24.ru/news/full/20341
mersavchik
Jan. 7th, 2013 07:36 pm (UTC)
:)
kisunika
Jan. 7th, 2013 05:37 pm (UTC)
О, я буду очень ждать эту книгу:)) а как будут звать сестер?:)
mersavchik
Jan. 7th, 2013 07:35 pm (UTC)
Естественно, Хлоя и Анна :)
kisunika
Jan. 8th, 2013 07:38 am (UTC)
:))
(Anonymous)
Jan. 14th, 2013 12:13 pm (UTC)
Приезжайте к нам в Саратов!!! Вот тут вообще коммунальных служб нет!!! Новгород отдыхает)))
mersavchik
Jan. 14th, 2013 03:37 pm (UTC)
Нет уж, спасибо :) Я гололеда боюсь :)
( 17 уже шепнули — Шепнуть по секрету )