?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Зло (V/H/S), 2012 год

Я люблю устраивать просмотры фильмы ужасов, когда остаюсь одна дома. Это моя маленькая слабость - сесть поздним вечером, отключить свет, надеть наушники и наслаждаться. Упоминание об этом фильме я заметила в журнале у френда olbul . И, естественно, не могла не заинтересоваться, поскольку фильм снят в моей любимой псевдодокументальной манере. Вот почему я выбрала его вчера для просмотра.
Фильм представляет собой сборник из пяти кассет, объединенных историей банды отморозков. Эти милые парни занимаются тем, что на досуге громят машины и пустые дома, задирают кофты у мирно гуляющих девушек и снимают все свои подвиги на видео, после чего выкладывают в интернет. И вот однажды им поступил заказ - выкрасть кассету из одного дома. Странности начинаются в тот момент, когда они обнаруживают хозяина дома мертвым перед работающим телевизором в окружении множества кассет. И теперь надо понять, какая из них нужная.


Кассета 1. Компания из трех молодых парней решают хорошо повеселиться и снять девиц. Но только одна из них начинает себя очень странно вести...
Одна из самых нудных и нестрашных историй, если честно. Но в какой-то мере ее наличие оправдано, поскольку ужас должен нагнетаться постепенно. А еще переродившийся монстр напомнил мне главную героиню аватара - те же широко расставленные глаза и широкая переносица. Прям одно лицо :)
Кассета 2. Молодожены путешествуют по Америке и снимают все на камеру для истории и потомков, так сказать. И все бы ничего, но ночью в их номере оказывается посторонний...
А вот эта самая скучная история. И самая невнятная, если честно. И потом, ни за что не поверю, что спящий человек не проснется, если ему в лицо в полной темноте достаточно долгое время светить лампой от камеры.
Кассета 3. Компания молодых людей, состоящая из двух девушек и двух парней, приезжают на пикник к лесному озеру. Оказывается, что несколько лет назад в этом месте жестоко убили похожую компанию. Выжила только одна девушка. Убийцу не нашли. Неожиданно камера начинает барахлить и показывает мертвые тела...
А в этой истории впервые промелькнул намек на черный юмор. Наверное, у меня несколько извращенное чувство юмора, но когда убили первого - было почему-то забавно. А так история в духе "Ведьмы из Блэр" и "Резни бензопилой". Достаточно страшненько :)
Кассета 4. Запись разговоров через скайп между парнем и девушкой. Последняя утверждает, что у нее в квартире поселились привидения. А парень упорно отказывается ей верить и постоянно смотрит в другую сторону, когда на заднем фоне происходит что-то странное.
Ну... Вот тут я даже не знаю, что сказать. Вроде бы, обычная история с призраками и мертвыми детьми неожиданно превращается в какую-то фантастику. Если в остальных историях (кроме второй), явно не хватает Дина и Сэма Винчестеров, которые приструнили бы всю нечисть, то в этой надо звать Малдера и Скалли :) Только понятно это станет в самом конце. А вот при разворачивании событий было страшно. Но я вообще люблю истории с призраками :)
Кассета 5. Парни собираются на Хэллоуин. Приезжают на вечеринку - а дом оказывается пустым. И вот они гуляют по дому, шутят, пугают друг друга. И только в самой последней комнате они поймут, куда все делись...
А вот героев этой новеллы было очень жалко. Единственные, кто поступили как настоящие герои, которые хоть и боятся - но не теряют голову от страха.
Теперь мое единое мнение о фильме.
Знаете, понравилось. Я не буду советовать фильм, поскольку в сети количество отрицательных отзывов зашкаливает. Но мне он пришелся по душе. Я вообще люблю такие фильмы или книги, в которых не дается окончательных объяснений. И ты потом еще долго так и эдак крутишь просмотренное/прочитанное в голове, силясь понять, кто же виновник. Так и в этом случае - ничего не понятно. Каждая кассета оставляет после себя чувство глубокого недоумения из разряда - блин, что это было? И основная история завершается так же.
А еще это фильм из разряда тех, в которых происходящее на заднем плане порой пугает намного больше, чем основные события. Постоянно надо быть в напряжении, вглядываться через спину героев - что же там, шевельнулось нечто или показалось? Все просмотры кассет происходят с трупом хозяина дома на заднем плане. Когда он исчез в первый раз - у меня аж мороз по коже пробежал. Вроде бы, ничего особенного: ну сидел человек, на следующем кадре его уже нет. А все равно не по себе.


Comments

( 14 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
olbul
Nov. 25th, 2012 09:09 am (UTC)
я ниасилил
mersavchik
Nov. 25th, 2012 09:10 am (UTC)
Тут главное, через первые две истории продраться :)
olbul
Nov. 25th, 2012 09:11 am (UTC)
я вырубил на моменте где они мужика дохлого в кресле нашли. не втянулся
mersavchik
Nov. 25th, 2012 09:15 am (UTC)
Это же самое начало :) Там даже еще ничего страшного и не начиналось, просто съемки их подвигов. Я тоже до первой кассеты вполглаза смотрела. Не люблю такую фигню.
olbul
Nov. 25th, 2012 09:17 am (UTC)
я сейчас вообще редко фильмы досматриваю :)
mersavchik
Nov. 25th, 2012 09:21 am (UTC)
А я фильмы вообще редко смотрю. Поэтому если выбираю себе что-нибудь - то стараюсь хотя бы до половины досмотреть. И с книгами так же.
Помнится, я так в детстве во "Властелина колец" долго не могла вчитаться. Там же первые страниц сто идет описание быта хоббитов. Ну вот никак не могла продраться, раза три начинала и бросала, пока себя чуть ли не насильно заставила хотя бы до половины книги дойти. Потом за уши не оттащить было :)
olbul
Nov. 25th, 2012 09:23 am (UTC)
ну вот если б они все в итоге ах! оказывались :))))
mersavchik
Nov. 25th, 2012 02:33 pm (UTC)
Если бы вообще все фильмы и книги оказывались ах! то была бы не жизнь, а сказка :)
morraine_z
Nov. 25th, 2012 09:14 am (UTC)
Кассета 3. Компания молодых людей, состоящая из двух девушек и двух парней, приезжают на пикник к лесному озеру. Оказывается, что несколько лет назад в этом месте жестоко убили похожую компанию. Выжила только одна девушка. Убийцу не нашли.


А ты "Райское озеро" смотрела?
mersavchik
Nov. 25th, 2012 09:16 am (UTC)
Нет, но читала про него. Я, если честно, не люблю фильмы ужасов такого типа. Мне больше по душе смотреть на бесчинства призраков или неведомой инопланетной фигни, чем людей :)
morraine_z
Nov. 25th, 2012 09:35 am (UTC)
вот-вот, я именно так же попалась! Все ждала, когда же Ктулху из воды полезет...
mersavchik
Nov. 25th, 2012 02:33 pm (UTC)
Поэтому я обычно отзывы на кинопоиске читаю, чтобы так не обмануться :)
gepard_lia
Nov. 25th, 2012 02:44 pm (UTC)
Поглядим.... Качаю этот фильм.
mersavchik
Nov. 25th, 2012 05:23 pm (UTC)
Но я сразу предупреждаю - он специфичный, так сказать, для любителей жанра. И главное, через начало продраться.
( 14 уже шепнули — Шепнуть по секрету )