?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Это третья книга из цикла про Гидеона Фелла. 
Официальная аннотация: Старший инспектор Скотленд-Ярда Хэдли и сыщик-любитель экстравагантный доктор Фелл расследуют тайну злодейского убийства с единственной уликой - картой Таро.
Мои впечатления.  Эта книга понравилась меньше всего из трех прочитанных. Все время меня не оставляло чувство какой-то поспешности и непонятной суматохи. Иногда теряла мысль рассказчика. Например, так и не поняла, зачем епископ скатился по лестнице верхом по перилам. Нет, в книге было дано объяснение, что он загляделся на прическу горничной, считая, что у нее парик, не удержался и, чтобы не упасть, был вынужден так съехать. Но почему он подозревал горничную в чем-то? В книге этому не дано никакого объяснения. Вообще, эта линия никак не развивается. То же самое с полтергейстом. Кто на самом деле кинул чернильницей в викария и зачем? Почему все вокруг знали о приезде Спинелли? Вроде бы, читала достаточно внимательно, ан нет, какие-то вопросы все равно остались.
А еще на примере этой книги в очередной раз убедилась, что не воспринимаю английский юмор, да простят меня его поклонники. Вроде бы, читаю ситуацию и понимаю, что автор подразумевал шутку в ней. Действительно, что может быть забавнее старого епископа верхом на перилах? А у меня вместо улыбки чувство какой-то стыдливой неловкости.
Пожалуй, пора сделать перерыв с английскими детективами :)