?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Думательное

Начиталась тут отзывов про демона и в очередной раз поняла, что мне надо писать только и исключительно любовное фэнтези. Минимум интриг, минимум загадок, максимум брутальных альфа-самцов вокруг единственной женщины. Пишется легко и просто, читателями принимается на ура. А чуть чего посложнее добавишь, сразу возмущенное - это не любовный роман и не фэнтези, это детектив какой-то! (цитата с одного сайта). Действительно, какая жуткая жуть!
Нет, я не расстраиваюсь, я просто в легкой печали и недоумении. Вон, даже на литресе написали, что наибольшую известность получил мой цикл про частную магическую практику, а ведь он писался вообще левой пяткой, лишь бы себя развлечь. И уж там-то фэнтези действительно минимум, все сделано в лучших канонах любовного романа.
В общем, пока не готова писать ничего серьезного. Поэтому занимаюсь сейчас второй книгой про Трикс. Уж на нее-то у меня вдохновение не отобьют никакими отзывами, поскольку первая пока не вышла. И теперь наши герои расследуют загадку из прошлого очаровательного мерзавца Себастьяна. Пустынная гостиница, туман, наползающий с болот по ночам и во время которого нельзя спать, чтобы не встретиться в кошмарах со своими самыми жуткими страхами, заброшенное имение и мстительные призраки. Вот такой вот микс пока получается :)

Comments

( 28 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
aollini
Jun. 24th, 2012 09:17 am (UTC)
О, здорово как! Обожаю заброшенные имения, жуткие страхи и темное прошлое :) *с надеждой* То есть, это будет все же детектив? А то любовное фэнтези лично мне кажется скучноватым. Лучше уж любовная линия как приправа к детективу или "бродилке".
mersavchik
Jun. 24th, 2012 12:02 pm (UTC)
Да и первая книга про Трикс была детективом, просто с достаточно сильной романтической линией. В этой надеюсь тот же баланс соблюсти. Ну, плюс юмор :)
anet_o
Jun. 24th, 2012 09:48 am (UTC)
Лен я в том же настроении и состоянии((с той лишь разницей, что я вообще ничего уже писать не хочу, по крайней мере фэнтезийного. ВАмпиров дописывать смысла нет - их остатки только растут, а люьовно-фэнтезийное в антураже условного средневековья сейчас писать не тянет, хотя задумки есть.
mersavchik
Jun. 24th, 2012 12:06 pm (UTC)
Нет, я как раз на продажи демона не жалуюсь. По прайсу от 19 июня осталось около 500 штук. Думаю, неплохо для полутора месяцев продаж, на которые еще майские праздники пришлись. Хотя по печальному опыту эти 500 штук могут надолго зависнуть, ибо электронная версия появилась. Да и отзывы 50 на 50, даже хвалебных больше, кому-то очень нравится, кому-то так же сильно не нравится - все как обычно, в общем. Но с любовным фэнтези всегда как-то проще - проще писать, проще к отзывам на него относишься, ибо сил намного меньше вкладываешь. В общем - больше получаешь при меньших душевных затратах.
anet_o
Jun. 24th, 2012 12:16 pm (UTC)
Лен, а у меня всего эз по 200, кроме последней книги горфэнтези. Сначала за три недели ушло 7000, оставалось около тысячи,а потом вылезло откуда-то 2000, потом 2200, а сейчас уже почти 2500. При том, что усилий я на эту книгу потратила намного больше, чем на все остальное(
mersavchik
Jun. 24th, 2012 08:19 pm (UTC)
Сочувствую :( Всегда очень обидно, когда тратишь много сил на книгу, а по факту ее не ценят.
anet_o
Jun. 24th, 2012 08:30 pm (UTC)
Ага, сразу хочется идти по пут наименьшего сопротивления.
lansun
Jun. 24th, 2012 10:40 am (UTC)
Круто-круто-круто!
А дата выхода первой книги уже назначена? И как же продолжение Теней? Кстати, особой любовной линии там не припомню, а как отзывы на эту книгу? Мне очень понравилось, хоть и кроваво.
Безусловно, романтическое фентези читается бодрее что ли.
mersavchik
Jun. 24th, 2012 12:08 pm (UTC)
Какие отзывы на Тени? Противоречивые :) Кто-то в чрезмерной жестокости обвинял, кто-то сетовал на затянутость, кому-то понравилось.
А продолжение пишется, но медленно. Подобные книги быстро не делаются.
А первая книга про Трикс должна выйти 17 сентября вроде как.

Edited at 2012-06-24 12:11 pm (UTC)
lansun
Jun. 24th, 2012 02:22 pm (UTC)
Мне в тенях понравилась интрига. Там сюжет совершенно непредсказуем (во всяком случае для меня), а вот в Демоне наоборот достаточно предсказуем, как показалось.
В общем, хоть я и не люблю кровавое и с противненькими подробностями, но Тени крутые! Сильная книга.
А до Трикс никаких книг не будет выпущено?
mersavchik
Jun. 24th, 2012 08:19 pm (UTC)
Нет, до Трикс никаких книг не будет :)
olbul
Jun. 24th, 2012 11:13 am (UTC)
*орёт как футбольный болельщик* Тени! Тени! Тени!
mersavchik
Jun. 24th, 2012 12:07 pm (UTC)
Тени очень тяжело пишутся и накатами какими-то. В прошлый раз за неделю около трех авторских выдала. Сейчас такой же накат жду :)
duarling
Jun. 24th, 2012 12:26 pm (UTC)
Знаю этот сайт.
У меня отзывы определённого контингента вызывает гомерический хохот.
Эх, как тяжело найти сейчас хорошую книжку без брутального мачо, как раз фэнтезийный детектив. Обожаю! Но я понимаю, Лен, чтобы его читать, нужен мозг. Уж простят меня школьницы и студентки, строчащие отзывы о фэнтези(нет, если уж критикуешь, то изволь хоть в Вики глянуть, чтобы не пороть чушь о том, что фэнтези - это только земное средневековье, принцы, иные расы, мечи и магия), но его у них часто нема, одни инстинкты.
А Трикс - тоже хорошо))) Я не стала отписываться, тк правка уж была, а читала я медленно (не из-за книги), но понравилось.
А Тени... Они имхо у тебя самое лучшее. Но сложное дано понять не всем, особенно если кормишься только развлекаловкой. Ждёшь её - а тут бац, нельзя глотать. Всё, книга сразу г****.

Edited at 2012-06-24 12:30 pm (UTC)
mersavchik
Jun. 24th, 2012 08:20 pm (UTC)
Я в последнее время, когда нахожу отрицательный отзыв, смотрю, какие книги понравились этому человеку. И знаешь - помогает :) Потому как обычно этому человеку нравится то, что я сама бы и в руки не взяла. Просто разные восприятия и мировоззрения.
duarling
Jun. 25th, 2012 04:16 pm (UTC)
Я тоже так делаю. Смотрю языковый уровень, возраст, интересы - и вопросов нет))))
jylia_z
Jun. 24th, 2012 04:53 pm (UTC)
Все у нас сейчас идет "облегченное". Песни на три ноты, передачи - сплошное юморение, фильмы один тупее другого, про сериалы я вообще молчу, не зря там смех приклеивают, иначе ведь совсем непонятно, в котором месте смеяться. Воспитанная на подобной "культуре" публика думать в большинстве просто не способно, мозги ведь тоже тренировать надо. А тут с рождения сплошные пюрешки и перинки с колясками, вот развитие и остается на уровне 5-7 лет. Только если никто не будет писать настоящие книги, не только молодежь так и не научится думать, но и у тех, кто умеет, мозги атрофируются, на одной классике далеко ведь не уедешь. Очень не хотелось бы дожить до такого апокалипсиса.
У Вас чудесные книги. Они заставляют думать, а не просто "потреблять продукт". Спасибо вам за это.
mersavchik
Jun. 24th, 2012 08:21 pm (UTC)
Спасибо большое :) Очень приятно это читать :)
nhura
Jun. 24th, 2012 06:18 pm (UTC)
Мне, кстати, истории про Киоту не понравились закомплексованностью главной героини. Я понимаю, что такие женщины есть, да вот, прямо среди моих знакомых есть. Но, как и в жизни, неприятно читать, когда человек попадает в глупые ситуации просто оттого, что не озаботился открыть вовремя рот.
mersavchik
Jun. 24th, 2012 08:21 pm (UTC)
У каждой медали есть обратная сторона. Напишешь про уверенную героиню - сразу же Мэри-сью ее заклеймят.
aishik
Jul. 2nd, 2012 02:25 pm (UTC)
но но! Не надо наежать на фэнтезийную составляющую цикла про Киоту. Как по мне так это самое лучше что в том цикле получилось. Не знаю, чем вы эту составляющую писали, но вышло здорово. :)
mersavchik
Jul. 3rd, 2012 06:57 pm (UTC)
Спасибо :) Мне самой тот мир нравится. Надо будет еще что-нибудь про него написать :)
aishik
Jul. 3rd, 2012 07:00 pm (UTC)
А Лабораторные будни? Их вы не планируете продолжать?
mersavchik
Jul. 6th, 2012 07:59 am (UTC)
Увы, но пока нет.
Мария Вязанкина
Jul. 5th, 2012 07:03 am (UTC)
А мне очень понравился Демон. С нетерпение жду продолжения, так же как и Тени, и про Вулдижа тоже будет интересно почитать:) Мне особенно нравится то чувство, когда читая книгу, откладываешь её, на месте какой-нибудь загадки, и начинаешь шевелить мозгами пытаясь разгадать её. Но и легкое романтическое фэнтези по типу Киоты, тоже приятно читать только в хорошем исполнении:) Буду ждать вашу новую книгу:)
mersavchik
Jul. 6th, 2012 07:59 am (UTC)
Спасибо большое :) ВОт как раз 17 сентября должно выйти легкое романтическое фэнтези :)
Мария Вязанкина
Jul. 7th, 2012 06:34 pm (UTC)
Но не в коем случае не бросайте писать детективы и "думательное" фэнтези!:) Я, по крайней мере, точно буду читать и покупать:)
mersavchik
Jul. 10th, 2012 05:11 pm (UTC)
Спасибо :)
( 28 уже шепнули — Шепнуть по секрету )