?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Это вторая книга из серии про Линкольма Райма. Мой отзыв на первую книгу можно прочитать здесь
Официальная аннотация: Самый опасный наемный убийца в мире прибыл в Нью-Йорк. Он не остановится, пока не выполнит полученное задание. Перси Клэй, одна из лучших летчиц Америки, владелица частной авиакомпании оказалась не в том месте не в то время. И теперь она стала мишенью Танцора у Гроба.
Криминалисту Линкольну Райму убийца знаком слишком хорошо. Танцор у Гроба неуловим, его оружием являются не пистолеты и ножи, а обман и всестороннее знание человеческой природы.
С помощью своих талантов и способностей Райм должен побороть злой гений убийцы. Но удастся ли ему спасти Перси, сохранив при этом собственную жизнь?
Мои впечатления. Мне очень понравилась первая книга серии. Я вообще, как можно заметить из моих литературных пристрастий, люблю триллеры, связанные с поиском серийных маньяков. Фильмы, посвященные этому, я тоже, кстати, уважаю. Поиск наемных убийц нравится мне уже меньше, но в данном случае у наемного убийцы (по крайней мере, одного из них - но это уже небольшой спойлер) в голове присутствовали такие жирные откормленные тараканы, читать про которые мне нравится. А точнее сказать - не тараканы, а черви, читавшие поймут.
Перед нами опять захватывающие противостояние одного из лучших криминалистов, оставшегося навсегда прикованным к инвалидному креслу, и одного из лучших наемных убийц, о внешности которого известна только одна деталь - у него на предплечье есть татуировка - Джек-Потрошитель, танцующий с женщиной перед гробом, благодаря которой он и получил такое прозвище. У Линкольна есть всего 45 часов, чтобы найти этого убийцу. А у убийцы, соответственно, есть всего 45 часов, чтобы убить троих свидетелей и не дать им выступить на судебном процессе.
Опять-таки в книге было достаточное количество технических подробностей всяческих криминалистических процедур, но на сей раз, как мне показалось, соблюдался некий баланс между ними и собственно действием. Потому как в первой книге деталей иногда было ну очень много.
А финал снова оказался для меня совершенно неожиданным. Уже второй раз я не могу вычислить убийцу :) До самого конца именно эта личность оставалась для меня совершенно вне подозрения. В общем - рекомендую любителям захватывающих детективов.

Comments

( 3 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
morraine_z
May. 11th, 2012 05:42 am (UTC)
А я, кстати, по твоей наводке прочитала "Тринадцатую сказку". Понравилось. Инцест - страшная вещь ;)
mersavchik
May. 11th, 2012 05:12 pm (UTC)
Там атмосфера такая... атмосферная еще была. Мне нравится такой готический стиль.
morraine_z
May. 11th, 2012 05:15 pm (UTC)
Да, очень хорошо именно дух воссоздан ;)
( 3 уже шепнули — Шепнуть по секрету )