?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Решила наградить себя за окончание цикла про КИоту и посмотрела вчера два фильма ужасов. Кажется, я становлюсь от них зависимой :) 
1. Дьявол (в оригинале Devil), 2010 год. 
  Пять человек оказываются запертыми в лифте. Один за одним они погибают. Кто из этих пятерых убийца? И человек ли это вообще? А заодно - какие тайны скрывается в прошлом каждого из этих пятерых грешников, раз в ад их пришел забрать сам Дьявол?
Кстати, не такие уж они и великие грешники были, к слову сказать. Так и не поняла, чем же они заслужили подобную честь.
Понравился фильм. Он не страшный, но интересный. Эдакий мистический детектив. Переложение "Десяти негритят" Агаты Кристи, только в более сокращенной форме. Кстати, один из сюжетных ходов прямо из этой книги и взят. Но убила бы того урода, который когда-то на башорг выложил, кто же из этих пятерых является дьяволом. Поэтому смотреть было уже не так интересно - смысл вычислять главную бяку, когда уже знаешь, кто она. Но, думаю, и без этого я бы догадалась - в начале фильма есть один весьма откровенный намек на личность дьявола.
Удивительно, но в фильме присутствует хэппи энд. В общем - рекомендуется к просмотру :) 
2. Фантомы (в оригинале Shutter), 2008 год. 
 Молодожены отправляются из Америки в Японию, где мужу предложили работу модного фотографа. В дороге с ними происходит несчастный случай - жена, будучи за рулем автомобиля, сбивает загадочную девушку, но тела потом на дороге не находят. И после этого на снимках, которые они делают, проступают странные тени. Но более того - оказывается, призраки преследовали их уже в Америке. Почему?
Не поняла, почему фильм перевели как "Фантомы", если это "Затвор объектива". Впрочем, ладно.
В самом начале фильма осознала, что я его уже смотрела, только в восточной версии. Там, кстати, фильм так и назывался - Затвор объектива. И даже писала здесь про этот фильм. В общем, все, что можно было о нем сказать - я уже сказала, ибо ремейк полностью повторяет оригинал. Зато в главной роли здесь Джошуа Джексон, который мне еще в сериале "Грань" очень понравился. 
Неплохой фильм, выгодно отличающийся тем, что тут призрак не обладает безграничной мстительностью и убивает только тех, кто действительно виновен. Пара неприятных видений жены главного героя - не в счет. И последняя сцена трогательной для меня получилась.

Comments

( 10 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
arrow13
Aug. 26th, 2011 12:58 pm (UTC)
Ага, мне тоже Дьявол - не страшный, но смотреть интересно было. Нормальный такой фильм на один вечерок. Правда концовка слишком счастливой показалась :)
mersavchik
Aug. 26th, 2011 04:14 pm (UTC)
Мне тоже слишком счастливой показалась :) Было бы логичнее, если бы детектив последнего выжившего в конце сам застрелил.
duarling
Aug. 26th, 2011 05:53 pm (UTC)
"Глаз" смотрела? Мне его советовали любители ужасов. И все Пункты назначения.
Я такое не смотрю, больше по психологическим триллерам. И от них вздрагиваю;)
mersavchik
Aug. 26th, 2011 07:55 pm (UTC)
Глаз смотрела и китайский, по-моему, вариант и американскую переделку. Не страшно, но очень грустно для меня было. Про непонимание людское.
Пункты сейчас смотрю. На третьем как раз. Убивает предопределенность - когда с самого начала знаешь, что никто не выживет.
benjaminu
Aug. 26th, 2011 07:08 pm (UTC)
Ну Пункт назначения не ужасы, страшилка. Из разряда Смерть нельзя обмануть дважды... К четвертой части шикарный слоган "Упокой их, Господи... По частям"
mersavchik
Aug. 26th, 2011 07:56 pm (UTC)
Пункты своей предопределенностью больше всего не нравятся. Зачем сражаться, если в итоге все равно все умрут?
sazi_elia
Aug. 27th, 2011 11:10 am (UTC)
Спасибо, что рассказали про "Дьявола", а то я думала, что это совсем ужастик и смотреть не стоит. Теперь гляну. Еще раз спасибо.
mersavchik
Aug. 27th, 2011 08:40 pm (UTC)
Надеюсь, что фильм понравится :) Мне лично понравился :)
benjaminu
Sep. 3rd, 2011 09:03 pm (UTC)
Кажется, я становлюсь от них зависимой
“Психологи объясняют пристрастие к фильмам ужасов тем, что когда мы их смотрим, то вслед за сильным напряжением, где-то между последним криком и титрами, переживаем выброс «гормона счастья» эндорфина. В результате такого адреналин-эндорфинового «коктейля» получаем положительный эмоциональный сдвиг, физическая и интеллектуальная активность повышается, и даже появляется ощущение наполненности жизненными силами и энергией. Это справедливо для любых остросюжетных фильмов, так что разнообразные монстры, пришельцы, маньяки и злодеи служат нам и фитнес-тренажерами, и даже психотерапевтами”.
Вот какая я умная!.. Сегодня прочитала и решила поделиться.
Так что в любви к ужастикам нет ничего страшного – сильные эмоции, которые они вызывают, помогают нам хорошенько встряхнуться и сбросить напряжение.
mersavchik
Sep. 6th, 2011 07:15 pm (UTC)
Re: Кажется, я становлюсь от них зависимой
Да я как-то и не переживаю особо по этому поводу :) Просто хороших фильмов ужасов очень мало, вот что плохо.
( 10 уже шепнули — Шепнуть по секрету )