?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Отчитываюсь о просмотренном вчера :)
 

1. Палата (в оригинале The Ward). Режиссер Джон Карпентер, 2010 год.
Люблю фильмы подобной тематики. Пять девушек заключены в психиатрической больнице. И вдруг одна за одной они начинают погибать. Почему это происходит? И какие тайны хранят эти пациентки?
Не понравилась лишь синюшного цвета девушка, которая призрака играла. Зачем ее вообще надо было показывать? Когда я ее увидела, то от хохота чуть пивом не подавилась. Прям Самара из Звонка пожаловала. Понравилось, что наконец-то хоть кто-то в фильме ужасов попробовал призраку набить морду. Что самое интересное - это вполне удалось.
Но вообще, было не очень страшно. Конец был бы неожиданным, если бы в последнее время не стали бы увлекаться подобными окончаниями. В общем - рекомендую. Скоротать вечерок вполне можно.

2. Готика (в оригинале Gothika), 2003 год. 
А вот этот фильм несмотря на схожую тематику понравился намного больше. Наверное, потому что здесь играл Роберт Дауни младший. Лучше него может быть только Джонни Депп :)
В любом случае тут затрагивается сразу несколько моих любимых тем. Во-первых, мстительные призраки. Во-вторых, замкнутое помещение, из которого нельзя выбраться. В-третьих, идея того, что человек, которого ты хорошо знаешь, может оказаться кровавым маньяком. А  главное - самый большой ужас, когда тебе не верят, как говорит одна из героинь картины. Причем не верят люди, которые тебя хорошо знают, более того, любят.
Итак, главная героиня - преуспевающая женщина-психиатр, которая счастливо замужем. Однажды в дождивую ночь она возвращается из клиники другой дорогой и на мосту неожиданно сталкивается со странной девушкой. А потом - провал в памяти. И вот она приходит в себя уже в палате клиники, где долгое время работала. И оказывается, что в тот вечер она жестоко расправилась со своим мужем. Более того, лечить ее будет хороший знакомый, который испытывает к ней определенные чувства.
Одним словом - очень понравилось.

3. Призраки в Коннектикуте (The Haunting in Connecticut), 2009 год. 
Семья с тремя детьми и молодой няней (кстати, так и не поняла, няня ли это, как-то в фильме не особо акцентируется, больше кажется, что это четвертый ребенок, старшая сестра, так сказать) переезжает в дом рядом с клиникой. Дело в том, что старший ребенок болен раком. Они все деньги потратили на переезд и лечение. Более того - если врач узнает, что юношу мучают галлюцинации, то он вылетит из программы по лечению, а это его единственный шанс на спасение. А галлюцинации не замедлят появиться.
Ну, это не фильм ужасов. Триллер, драма, скорее. На первом плане все-таки не ужасы как таковые, а трагедия семьи, в которой один из детей смертельно болен. Интереснее всего было следить именно за этой линией. Но в принципе, фильм неплох. Можно посмотреть.

Comments

( 16 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
ya_na_rozova
Aug. 13th, 2011 12:44 pm (UTC)
Готику тоже недавно пересмотрела. Очень-очень хорошо. Супер-сюжет, ужасы, но не бессмысленные, как часто бывает даже в лучших фильмах.
Хочу палату!!! Скачаю обязательно. Я поклонница Карпентера. Спасибо!
mersavchik
Aug. 13th, 2011 06:14 pm (UTC)
Надеюсь, что Палата понравится :)
ya_na_rozova
Aug. 14th, 2011 06:12 am (UTC)
Ага, щас смотрю...
ya_na_rozova
Aug. 14th, 2011 08:01 am (UTC)
Вот еще кино, которое я просто обожаю: Яма. Не, чтобы ужастик, но жуткенько. Как и Палата - про спятившую девочку. Если не видела, посмотри!
mersavchik
Aug. 14th, 2011 08:52 am (UTC)
Я смотрела. Неплохой фильм. Мне нравятся фильмы, когда действие обычно в замкнутом помещении происходит и с минимумом героев. Из той же серии - "Спокойной ночи, мама". Там вообще весь фильм - диалог двух актрис. Но оторваться просто нереально! Правда, в конце я плакала.
ya_na_rozova
Aug. 14th, 2011 09:25 am (UTC)
Да, это особенный тип сюжета - в замкнутом пространстве. А еще хочу скачать и посмотреть Кровавый четверг. Не получается. Вроде бы, нечто из этой же оперы.
mersavchik
Aug. 14th, 2011 04:23 pm (UTC)
Я в основном онлайн смотрю, благо, скорость позволяет. На my hit этот фильм можно онлайн посмотреть.
ya_na_rozova
Aug. 14th, 2011 05:22 pm (UTC)
Я еще не пробовала он лайн, попробую.
yulch_ik
Aug. 13th, 2011 05:23 pm (UTC)
Ничё, что я на "ты"?
Лен, во скажи, как ты спишь после этих ужастиков?
Я такая трусиха, что даже совсем под "градусом", днем и в окружении кучи людей не найду в себе смелости смотреть подобное, а уж ночью, одной..
Точняк был бы кирдык и белые тапочки на память скорбящим))
mersavchik
Aug. 13th, 2011 06:16 pm (UTC)
Re: Ничё, что я на "ты"?
Да, можно и на "ты", конечно :) Какие наши годы :)
Не знаю, я фильмы ужасов смотрю именно в отсутствие мужа. Он подобное не одобряет, приходится отрываться, когда его нет. Мне нравится. Как один герой из моих книг сказал - близость к смерти делает тебя живым. Так и тут - любая сильная эмоция делает тебя сильнее, заставляет вспомнить, что ты жив. Из всего многообразия эмоций страх, пожалуй, самая сильная.
yulch_ik
Aug. 13th, 2011 08:13 pm (UTC)
Re: Ничё, что я на "ты"?
ок, а вот тянет посмотреть романтические мелодрамы или комедии ( не слащавые бразильские сериалы, божеупаси), а именно истории, которые хватают за душу и вселяют веру в любоффь).
То есть вот для любовных линий героев где ты черпашь вдохновение?
mersavchik
Aug. 14th, 2011 08:47 am (UTC)
Re: Ничё, что я на "ты"?
Так и в фильмах ужасов обычно любовная линия есть. Пусть и не доминирующая, но все же. Напротив, очень интересно наблюдать, как чувства развиваются в экстремальной ситуации, сможет ли герой или героиня пожертвовать собой ради любимого. В той же Готике очень интересная линия есть - любовь психиатра к своей пациентке. Пусть она и не в лоб дана, но тем интереснее домысливать.
benjaminu
Aug. 13th, 2011 09:56 pm (UTC)
Готика... как давно я не смотрела этот фильм! Заразили.
mersavchik
Aug. 14th, 2011 08:51 am (UTC)
Хороший фильм, хороший :)
aishik
Aug. 14th, 2011 11:30 am (UTC)
Начитавшись ваших отзывов посмотрела трейлер к Готике. Всего 10 секунд, днем, муж и кошка в комнате. А страшно до сих пор...
Но ужастно любопытно, чем же там всё закончилось и почему именно к ней обратился призрак...
mersavchik
Aug. 14th, 2011 04:22 pm (UTC)
Для меня фильм не очень был страшный, но я закаленная :) А в конце там, кстати, есть такой жирный намек на продолжение, но, видимо, решили не снимать.
( 16 уже шепнули — Шепнуть по секрету )