?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Просмотренное за вчера

Итак, докладываю про фильмы, которые я просмотрела вчера от тоски и скуки :) Их было ну очень много.
Звонок (американская версия). С удивлением обнаружила, что японскую версию я смотрела несколько раз, а вот из американских версий смотрела только вторую часть. Решила наверстать упущенное. В очередной раз убедилась, что все-таки японский оригинал мне больше нравится. 
Вампирский засос. Ну, "Сумерки" я не смотрела и не читала, так что не могу сравнить пародию и оригинал. Наверняка куча шуток прошла мимо меня из-за этого. Забавно. Но пересматривать, как "Очень страшное кино" точно не буду.
Убежище. Это скорее мистический триллер, чем фильм ужасов. Первая часть понравилась больше, конец фильма как-то разочаровал. Единственное, что уяснила из фильма: если ты веришь в бога, никакие демоны тебе не страшны. Если не веришь - то умрешь в скором будущем ужасной смертью. Героиню жалко. Хоть она и верила в бога, но потеряла всю семью, начиная с мужа и заканчивая дочерью.
Паронормальное явление-3. Ночь в Токио. Вообще, я во всех этих явлениях уже немного запуталась. Путаница началась с первой части, когда я просмотрела фильм с одним финалом, когда все умирают, а на самом деле их там целых три альтернативных. Но я-то не знала! Поэтому весь второй фильм меня преследовало чувство несоответствия. Откуда там в конце взялась живая Кэти, если в первой части ее застрелили полицейские? В общем, пришлось лезть в интернет, где обнаружила, что надо было смотреть первый фильм с другим финалом. Так теперь и с третьим фильмом, который идет вразрез уже со второй частью. Как главная героиня японского фильма могла сбить эту несчастную Кэти, если во второй части та благополучно убила всю свою семью и похитила племянника? Все эти несоответствия здорово раздражают, если честно, поэтому ни о каком правдоподобии речи уже не идет. По крайней мере в "Ведьме из Блэр" легенда была убедительнее придумана.
А насчет самого фильма: ну, такой же, как и предыдущие. Первая часть показалась слишком затянутой. Финал даже страшнее, чем у американских фильмов. По крайней мере смотреть фильм в наушниках в темной комнате и в одиночестве было как-то не по себе :) Схема стандартная: в доме что-то происходит - ставят камеры - обнаруживают полтергейст - пытаются его выгнать - демон приходит в ярость - кровавая развязка. И опять в финале повеяло "Проклятьем". Что же японцы так любят странно изломанных девушек с длинными волосами, которые всех убивают? 
Чтобы после этого мне было не страшно засыпать, посмотрела "Супергеройское кино". Вот это понравилось больше "Вампирского засоса". В некоторых местах даже похихикала.

Comments

( 4 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
olbul
Apr. 9th, 2011 10:50 am (UTC)
я и не говорил, что Убежище - это 10 из 10. но посмотреть разок вполне можно
mersavchik
Apr. 10th, 2011 08:16 am (UTC)
Гг-ня хорошо сыграла :) Сразу же вспомнилась Кларисса Старлинг в продолжении "Молчания ягнят".
lira_ferran
Apr. 9th, 2011 06:48 pm (UTC)
Очень люблю "Звонок"!
mersavchik
Apr. 10th, 2011 08:17 am (UTC)
Да, я тоже :)
( 4 уже шепнули — Шепнуть по секрету )