?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Originally posted by daiyan_19 at Хрен бы с ним. Выношу на всеобщее обсуждение
Так, надоело мне под замком все это обсуждать. Выкладываю в открытый доступ.
Предлагаю всем авторам (особенно издающимся) отправить открытое письмо Президенту с целью обратить внимание на проблему пиратства.

Все видели по телевизору тюремный ролик? Ну, этот "Ой, зачем-зачем я качала?" Там речь идет о незаконности скачивания ФИЛЬМОВ. То есть, киношники сумели-таки привлечь внимание к проблеме пиратства. Не бог весть что, конечно, но процесс пошел. Об этом хотя бы заговорили. А началось все с того, что они вопили в сети. Сейчас вопят музыканты.
Писатели же молчат. То ли самые терпеливые, то ли самые богатые. Вот где шум по поводу пиратского скачивания книг? Нет его. Есть только шум по поводу фильмов, софта и музыки. А писатели ограничиваются жалобами друг другу в своих блогах.
Один умный и опытный френд дал мне совет. Почему бы не поступить, как киношники и музыканты? Написать открытое письмо, собрать подписи издающихся авторов и отправить это письмо в блог Сами Понимаете Кого. Это сделать достаточно легко.
Если каждый сделает перепост, привлечем кучу внимания. Да, по большей части скандального. Ну и что? Зато пошумим. И зато наберем авторов, которые будут готовы подписаться. Полагаю, и прессу получится подключить, если громкий хай поднимется. А там уже можно будет прикинуть, что дальше предпринять. "Главное, ввязаться, а там посмотрим" (С)
Вон, в новостных лентах постоянно заголовок "В сети идут дебаты" - по поводу пиратства у киношников и музыкантов. Давайте подключимся. Хоть немножко, да нагадим пиратам.
Кто что думает? Только не надо мне рассказывать, что все это бесполезно, что ничего не получится... Я и сама знаю, что у нас трудно добиться законности. Тем более в таком глобальном деле. Но под лежачий камень вода не течет. Не догоним - так хоть согреемся, как говорится.
От вас: подпись в открытом письме и перепост у себя в блог. Кстати, неплохо бы перепостить и этот пост. От меня и моих друзей - собственно текст письма, обработка подписей и отправка по назначению.
внимание: я не призываю и не собираюсь призывать в письме к уничтожению сетевых библиотек. Я собираюсь призывать к тому, чтобы их цивилизовать!
Обсуждается здесь [info]daiyan_19


Comments

( 8 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
esmerall_da
Mar. 15th, 2011 03:24 am (UTC)
я уже высказалась у Лисаветы. Говорю как потребитель - чтобы такую бучу поднимать, нужно предложить альтернативу. Далеко не всех авторов можно скачать в платной библиотеке (типа Литреса). И что в таком случае остается? Только тырить из бесплатной.
mersavchik
Mar. 15th, 2011 04:48 pm (UTC)
Я тоже об этом Диане писала. Но надо хотя бы внимание к проблеме привлечь.
esmerall_da
Mar. 15th, 2011 04:58 pm (UTC)
и получится как с фильмами. Типа качать плохо, а нормальной альтернативы нет.

Edited at 2011-03-15 04:59 pm (UTC)
mersavchik
Mar. 15th, 2011 05:06 pm (UTC)
Сейчас по тнт постоянно крутят рекламу первого легального онлайн-кинотеатра. Платишь 400 рублей в месяц - и можешь смотреть, что угодно. И тут порядок быстро наведут, если займутся. Пусть хотя бы начнут с тех, у кого договоры подписаны. Среди российских авторов, думаю, таких большинство. В Америке, к примеру, вообще нет бесплатных электронных библиотек. И ничего, живут люди.
esmerall_da
Mar. 15th, 2011 05:09 pm (UTC)
да конечно живут. Это нормально - платить за труд. Я вот, например, Ваши книги с Литреса качала.
А вот Юлии Федотовой не повезло, ее с флибусты, потому что на Литресе ее нет.
Это как с алкоголиком - нельзя отбирать не давая альтернативы. Место пустым не останется.
alexsiss
Apr. 10th, 2011 06:35 am (UTC)
хм..
Но с одной стороны это удобно... Бесплатно скачивать, ведь не у всех есть деньги покупать, а почитать хочется. Хотя либрук меня бесит, мне не жаль чтобы у них были книги, но можно же спрашивать, чтобы автор дал уже исправленную. А то скачивают черновик(где ясно выделено) еще и не дописанные с десятью главами(
А вообще если не хочется быть в пиратских библиотеках, так не стоит выставлять книгу в инете;)
mersavchik
Apr. 10th, 2011 08:21 am (UTC)
Re: хм..
Ни я, ни Диана уже давным-давно не выставляем полные книги в интернете. И меня раздражает, что пираты самих их сканируют за кратчайшие сроки. Хотя бы давали полгода, чтобы раскупился бумажный тираж, а не как в последнее время - две недели максимум. Я не против электронных библиотек, пусть даже бесплатных. Но должно проходить хоть какое-то разумное время между выходом книги и ее появлением в электронном виде. Полгода - самый разумный срок, за который все, кто хотел и кому действительно интересно - книгу купил, а остальные из принципа будут дожидаться электронной версии.
alexsiss
Apr. 10th, 2011 03:10 pm (UTC)
Re: хм..
А ну в этом я полностью согласна;)))
( 8 уже шепнули — Шепнуть по секрету )