?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Грустное признание

 Я - косметический маньяк. Да, я не люблю ходить и выбирать себе вещи, но в косметических магазинах я просто теряю волю. Мне даже снится периодически, что я в косметическом магазине и могу купить все, что пожелаю. У меня дикое количество скидочных карт на эти магазины. Мне постоянно приходят сообщения на электронную почту об акциях в этих магазинах, и я каждый раз не могу удержаться. Вот и сегодня обнаружила себя оформляющей заказ в одном из электронных магазинах.
Самое интересное - я достаточно умеренно пользуюсь косметикой. Губные помады, тени и пудры живут у меня несколько лет. Но это не мешает мне их заказывать в диком количестве. Разочаровываться в цвете и хранить потом годами, жадясь выкинуть.
А еще я парфюмерный маньяк. Но вообще это хорошо заметно по моим книгам. Все ощущение мира у меня повернуто на запахах. Каждый человек и каждое событие у меня в первую очередь ассоциируется с тем или иным ароматом. Но к духам при всем при этом я весьма придирчива. Иногда куплю жутко дорогую вещь, задавив мою жабу, а в итоге не смогу с ней смириться - голова болит от непривычного запаха.
Если не знаете, что мне подарить, - подарите гель для душа или молочко для тела, или крем для рук. Последний вообще вне конкуренции. У меня достаточно сухая кожа, а руки особенно страдают из-за постоянной работы в хирургических перчатках с тальком. Поэтому крем я использую тоннами. Для лица лучше ничего не дарить - тут я недоверчиво отношусь к незнакомым вещам. Еще безумно люблю аромомасла, аромолампы, свечки-вонючки. От ароматических палочек, правда, голова болит :(
А что самое грустное - муж потакает мне в прихотях :( Когда я спрашиваю - можно ли сделать очередной заказ в магазине, равнодушно отвечает: хочешь - делай. Но куда мне столько косметики? Особенно с учетом того печального факта, что пользоваться я буду в лучшем случае какой-нибудь одной вещью из всего заказа.
А заказ тем временем оформлила... Это как наркотик, честное слово! 

Comments

( 41 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
sophie_hutter
Jan. 15th, 2011 04:51 pm (UTC)
А, может, то, что муж потакает - это не грустное, а приятное! А про косметический наркотик - это Вы точно заметили! У самой залежи скапливаются... Но ведь лишним же ничего не бывает (это я так обычно себя утешаю...)
mersavchik
Jan. 15th, 2011 05:01 pm (UTC)
У мужа вообще простая позиция. Если я хочу - я это куплю. Пусть потом и не воспользуюсь, но я же хотел!
А я всегда начинаю сомневаться в своем выборе, подсчитываю потерянные деньги. Короче говоря, жмот я последний :) Но на других мне денег совершенно не жаль, только на себя всегда скупердяйничаю.
(no subject) - sophie_hutter - Jan. 15th, 2011 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Jan. 15th, 2011 06:56 pm (UTC) - Expand
daiyan_19
Jan. 15th, 2011 05:04 pm (UTC)
Забавно. Интересно, что я тоже ненавижу шопинг, но это не касается парфюмерных магазинов. Из косметики я неравнодушна только к помаде, остальное мне пофигу. Но если мне дать волю выбирать и покупать духи... Причем я с таким же удовольствием выбираю не только себе, но и духи в подарок, и туалетную воду для мужчин. В этот НГ сделала себе подарок для души: выделила сумму из гонорара и всей семье упоенно покупала парфюм, а подругам всякме мелочи типа гелей для душа, шампуней и деодорированных кремов для тела. Нанюхалась!!! Всем угодила, мужиков своих до сих пор каждый день специально нюхаю. Себе купила духи "Noa" и тоже балдею.
И у меня тоже бывает такое, что куплю дорогущие духи, а потом от них болит голова и тошнит. Да я еще и аллергик, поэтому случаются неприятности. :( Но все равно радостно штурмую парфюмерные магазины.
От ароматических палочек тоже дико болит голова. От всяких свечек, масел и ламп тоже. Но духи - это мое все! :)
mersavchik
Jan. 15th, 2011 05:17 pm (UTC)
О, я на запахи вообще маньяк. Если кто-нибудь когда-нибудь захочет меня соблазнить - то ему надо в первую очередь правильный парфюм подобрать. А во-вторую обзавестись правильным тембром голоса :)
Кстати, наша преподавательница по биохимии в универе говорила, что люди, особенно чувствительные к запахам, имеют больную печень :) Так что учти :)
(no subject) - daiyan_19 - Jan. 15th, 2011 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Jan. 15th, 2011 06:56 pm (UTC) - Expand
luide_anna
Jan. 15th, 2011 05:17 pm (UTC)
Советую решить проблему кардинально )))) То есть увлечься ароматерапией и аромакосметикой))))
Во-первых, тогда можно кремы делать по чуть-чуть, "подгоняя" их под свои потребности.
Во-вторых, не удавшийся кремик или тени можно легко подправить)))
И устранить то, что не нравится.
Ну а в-третьих, это выходит изрядно дешевле, но при этом эффективнее.

Насколько я понимаю, при твоей работе состряпать крем проблем не составит :)
mersavchik
Jan. 15th, 2011 05:19 pm (UTC)
Я боюсь, с моим образом жизни на подобное увлечение у меня не хватит времени :) Я же постоянно работаю. А если не работаю - то пишу книги. Тут для другого хобби очень тяжело время выделить.
С моей работой можно и взрывчатку на продажу делать :) Все в конечном итоге во время упирается и в личную заинтересованность.
elena_vm
Jan. 15th, 2011 05:23 pm (UTC)
А как мое маньячество в отношении сумок и зонтов? Парфюмерия хоть не очень много места занимает...
mersavchik
Jan. 15th, 2011 06:57 pm (UTC)
Я сумки тоже люблю, но меня лень сдерживает. Это же сколько вещей надо постоянно из сумки в сумку перекладывать! Поэтому в отношении этих вещей мне легче сдерживаться :)
elena_2001
Jan. 15th, 2011 05:35 pm (UTC)
Ну... я тоже парфманьяк :-). Недавно подсчитала - 65 флаконов разной степени использованности и две обувные коробки отливантов. Отливанты меня и спасают. Это когда хочется поносить парфюм, но не уверена, пойдет ли. Тогда покупается флакон на несколько человек и "распивается". То есть, отливается шприцом в маленькую бутылочку-спрей нужное количество. Иногда достаточно 5 мл, иногда 10. Собираемся мы обычно в кафе, и тогда картина маслом. На столах флаконы вперемешку с кофейными чашками и пирожными, всюду шприцы и бутылочки... Шприцы - в них отпшикивается нужное количество жидкости и удобно перелить в маленький флакончик :-). Да - и слэнг соответствующий. Распить, отлить... мужики явно поймут неправильно :-).
mersavchik
Jan. 15th, 2011 06:58 pm (UTC)
Ой, я все же не до такой степени парфманьяк :) Значит, у меня еще все впереди :)
(Deleted comment)
mersavchik
Jan. 15th, 2011 06:59 pm (UTC)
Нет, вот мягкие игрушки я не люблю :) Я их опасаюсь, если честно :) Постоянно кажется, что они живые и за мной наблюдают.
(Deleted comment)
(no subject) - mersavchik - Jan. 16th, 2011 09:51 am (UTC) - Expand
anet_o
Jan. 15th, 2011 06:39 pm (UTC)
Я такая же)) меня спасает только то, что я пока не очень привыкла заказывать в инет магазинах, а за три декретных года мало выбиралась в обыкновенные, поэтому страсть немного поулеглась, но все равно все знают хочешь порадовать Аньку - подари то, что можно на себя намазать)) Я только духами не маньячу - очень придирчива к запахам. Духи мне может выбирать только муж, остальные с вероятностью 90% попадут в небо.
mersavchik
Jan. 15th, 2011 07:00 pm (UTC)
Духи мне тоже обычно муж выбирает. Парадокс - когда сама себе выбираю, через некоторое время в запахе разочаровываюсь, а когда он - нет.
(no subject) - anet_o - Jan. 15th, 2011 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Jan. 16th, 2011 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - anet_o - Jan. 16th, 2011 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dashafantlove - Jan. 16th, 2011 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Jan. 16th, 2011 05:58 pm (UTC) - Expand
mrshard
Jan. 15th, 2011 10:41 pm (UTC)
быть косметическим маньяком не страшно, а весьма приятно=)))
mersavchik
Jan. 16th, 2011 09:52 am (UTC)
Только затратно :)
(no subject) - mrshard - Jan. 16th, 2011 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Jan. 16th, 2011 09:43 pm (UTC) - Expand
asanat
Jan. 16th, 2011 12:48 am (UTC)
U menya tochno tak je! No korobochki takie krasivie.
mersavchik
Jan. 16th, 2011 09:52 am (UTC)
О, коробочки я больше всего люблю :) Поставишь их рядком - и любуешься :)
selentina
Jan. 16th, 2011 02:20 am (UTC)
Ой, не одна ты страдаешь. Вот только что получила очередной заказ - палетку из дружественного Китая на 78 цветов. Чистой радости куча. Хотя цвета в ней явно не мой любимый нюд ))Неплохой способ снять стресс.
mersavchik
Jan. 16th, 2011 09:53 am (UTC)
Я на эти палетки тоже облизываюсь. Но понимаю, что в лучшем случае буду пользоваться 2-3 цветами. Я даже тени-тройки покупаю и пользуюсь только одним цветом. Лежат потом, место занимают. Любимый цвет израсходую, а остальные почти не трону. Но выбросить-то жалко! :)
(no subject) - selentina - Jan. 16th, 2011 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Jan. 16th, 2011 05:57 pm (UTC) - Expand
capsolo
Jan. 16th, 2011 07:40 am (UTC)
А я тут недавно окончательно осознала, что я кинестетик в первую очередь, потом уже визуал :) Я всю жизнь достаточно резко реагировала на запахи, то есть я их тонко чую, так что если какой-то неприятный - инстинктивно валю от раздражителя :) Иногда мне запахи даже мерещатся (хотя, кто их знает?), например, когда наступает осень, я в какой-то определенный день начинаю чувствовать, что пахнуть стало по-другому. Просто меняется запах воздуха. В один день.
Поэтому у меня в парфюмерных магазинах другая проблема - всего вокруг много, но когда его много, я теряюсь и мне начинает все не нравиться. Потому что это хорошо и вот это хорошо, но среди всего этого нужно отыскать некий идеал. А идеалов нету. Так что я научилась себя в какой-то момент одергивать и выбирать нормально :)
Единственный из магазинов, который терпеть не могу, это Lush - для меня он страшно пахнет химией.
mersavchik
Jan. 16th, 2011 09:56 am (UTC)
А я жду февраля. Для меня именно в этом месяце начинает пахнуть весной. Февраль, начало марта - потом этот тонкий запах куда-то пропадает :)
Парфмагазины для меня проклятье. У меня же склонность к мигреням, и меня моментально ароматом сшибает. Я уже через секунду перестаю запахи различать. Приходится мужа брать. Вот у него к выбору запаха настоящий талант. И ему нравится по магазинам ходить :)
(no subject) - capsolo - Jan. 16th, 2011 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Jan. 16th, 2011 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - capsolo - Jan. 16th, 2011 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Jan. 17th, 2011 06:18 pm (UTC) - Expand
mamacha_rosa
Jan. 16th, 2011 01:50 pm (UTC)
ОООО ! Купи себе гель для душа Dolche Milk"!! Шоколадный или апельсиновый!!
mersavchik
Jan. 16th, 2011 05:57 pm (UTC)
Нет, шоколадные гели для душа мне противопоказаны. Потому как после них я иду на кухню и начинаю на ночь глядя поедать конфеты.
( 41 уже шепнули — Шепнуть по секрету )