?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

О работе. Наболевшее

Слушайте, осень, вроде бы, только началась, а у нас в центре уже начинают ходить ну очень странные личности. Причем почему-то везет мне на них. Видимо, у меня внешность располагающая, чтобы выплакаться мне в жилетку.
Встреча с первой пациенткой произошла примерно неделю назад. Как раз когда я вышла на работу. Заглядывает она в наш кабинет, где сижу я и еще одна девочка, которая как раз разговаривает по телефону, и спрашивает:
- Извините, вы не подскажите?
Я, чтобы не мешать разговору коллеги, встаю и подхожу к двери. Обычно у нас спрашивают дорогу в туалет или регистратуру, но тут, стоило мне только подойти к пациентке, как на меня начинают орать. Именно орать, безо всякого перехода. Я аж опешила. Спустя пару минут все-таки разобралась, в чем суть проблемы. У женщины ребенок-инвалид и вроде как по закону на анализы должны дать 50%-ную скидку, а не дали. И вот она орет на меня, требует вернуть половину от стоимости анализа и тычет в лицо выписками из приказа. Наконец, мне удается вклиниться в ор и робко заметить, что вообще-то наша лаборатория анализами не занимается. В ответ - новая порция крика, мол, она только что разговаривала с нашим заведующим (к слову, у нас заведующая - женщина). У меня только один вопрос - что же она не наорала на заведующего, а отправилась по коридору искать более подходящую жертву? Может быть, потому что он - мужчина ростом под два метра и широченный в плечах?
Худо или бедно, но мне удалось обратить ее внимание на табличку на двери с надписью лаборатории и объяснить, что мы не имеем никакого отношения к анализам. Отправила скандалить в регистратуру. Кстати, она так передо мной и не извинилась :)
Ну да ладно, если честно, эту женщину мне очень жаль и никаких претензий к ней я не имею. Это огромная беда нашего государства, что даже положенные законом льготы приходится выбивать криком и скандалами. Без них ничего не добьешься. Но сегодня произошла такая встреча, от которой мороз по коже до сих пор.
Сижу я в кабинете совершенно одна, работаю. Опять через порог заглядывает женщина - можно, мол, посоветоваться по поводу анализов?
Я сразу же - регистратура на четвертом этаже, там вам все объяснят.
Женщина, не слушая меня, заходит, проходит, встает около меня и начинает спокойным вежливым тоном рассказывать. Мол, у нее ребенок смертельно болен. Она с самого рождения таскает его по врачам, но никто не находит никакой патологии. Мол, он совершенно здоров, аппетит нормальный, жалоб никаких нет, анализы в порядке, но она же чувствует, что он умирает! Она же мать, ее сердце не может обманывать! И у нас она уже была, сдавала анализы, но ей опять сказали, что все в порядке. Я, как человек, должна ее понять и посоветовать еще какие-нибудь анализы.
Я опять - у нас лаборатория не занимается анализами, регистратура на четвертом этаже, там вас отправят к специалисту.
Она (с живым интересом) - а чем у вас занимаются?
Я - научной деятельностью.
Она - так это же замечательно! Врачи за анализами не видят конкретного человека. Я совершенно не против, чтобы вы поставили на нем какие-нибудь опыты, проверили как только угодно.
Я (с ужасом в голосе) - Женщина, мы вообще не имеем отношение к медицинской деятельности.
Она - вы знаете, самый лучший совет мне дали химики в университете. Мне в одном центре написали, что у моего ребенка патология какой-то хромосомы в митохондрии (как я понимаю, просто чтобы отвязаться, поставили совершенно бредовый диагноз), а мне химики сказали, что в митохондриях нет хромосом (ну да, там только кольцевая молекула ДНК). У меня потом год истерика была! Ну неужели они не понимают, что мой сын умирает! Почему никто мне не хочет помочь и не верит? Почему все упираются в то, что у него нет патологий, жалоб, в анализы? Мне, как матери, лучше знать, чем страдает мой малыш!
Слушайте, я полчаса не могла выпроводить ее из кабинета. По-моему, если бы я сказала, что для моих экспериментов мне потребуется препарировать бедного ребенка - она бы с радостью согласилась.
Вот эта женщина говорила вежливо и спокойно. Но как же мне жалко ее ребенка! Больше всего на свете в тот момент хотелось вызвать скорую психиатрическую, пока она полностью не залечила несчастного.
Я сначала все гадала - почему привязываются именно ко мне? Вроде бы, кабинет далеко не первый в коридоре, напротив, почти в конце. А сегодня мне открыли глаза. Оказывается, прямо напротив кабинет нашего юриста, который занимается претензиями. Видимо, дверьми ошибаются.
И это осень только началась :(

Comments

( 19 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
ajalein
Sep. 7th, 2010 12:06 pm (UTC)
Может, у нее и ребенка-то нет. Но если есть - ему крупно не повезло.
mersavchik
Sep. 7th, 2010 12:48 pm (UTC)
Я тоже очень надеюсь, что у нее нет ребенка. Причем женщина выглядела вполне адекватной: хорошо одета, нормально говорила, не ругалась, сыпала какими-то медицинскими терминами, правда, по-моему, совершенно бессмысленно. Никто же не поверит, что у нее такие тараканы в голове.
nhura
Sep. 11th, 2010 08:52 pm (UTC)
Munchausen syndrome by proxy?
mersavchik
Sep. 12th, 2010 05:50 pm (UTC)
Да, я тоже так решила.
kisunika
Sep. 7th, 2010 12:58 pm (UTC)
да уж... осень...
mersavchik
Sep. 7th, 2010 04:04 pm (UTC)
Надо в кабинете начать дверь запирать, чтобы прорваться не могли :)
mieraiya
Sep. 7th, 2010 01:32 pm (UTC)
Мои соболезнования =(
Надо было этой даме обратиться к колдунье.
Там как раз снимают сглаз, вешают на уши =)
mersavchik
Sep. 7th, 2010 04:08 pm (UTC)
Я не сомневаюсь, что рано или поздно она найдет того, что начнет ее ребенка лечить от несуществующих болезней. Придумает какой-нибудь побредовее диагноз, лишь бы внушительнее выглядел. Люди ради денег все, что угодно, сделают. Но ребенка жалко!
mieraiya
Sep. 8th, 2010 07:02 am (UTC)
Главное, чтобы ребенку для лечения этого бредового диагноза догадались давать "пустышки".
mersavchik
Sep. 8th, 2010 12:11 pm (UTC)
Да, я тоже на это надеюсь :)
dizygotheka
Sep. 7th, 2010 02:08 pm (UTC)
Кошмар какой!
А то, что некоторым людям на странных особенно везет, - чистая правда)) Надеюсь, в твоем случае это не закономерность :)
mersavchik
Sep. 7th, 2010 04:09 pm (UTC)
Я тоже надеюсь, что это не закономерность :) Буду запираться, чтобы прорваться не смогли :)
elena_2001
Sep. 8th, 2010 05:11 am (UTC)
Вам надо завести адрес симпатичного экстрасенса. Лечить он ребенка будет, и, главное, не навредит, хотя от денег мамашу и избавит. А у нее будет ритуал "изгнания болезни" из ребенка :). Судя по количеству посетителей, Вам половина прибыли за наводку :) положена будет.
mersavchik
Sep. 8th, 2010 05:36 am (UTC)
Главное, чтобы лечением не навредили. А то еще начнет специально требовать лекарство поядреннее, чтобы уж точно всю заразу убить.
capsolo
Sep. 9th, 2010 10:50 am (UTC)
Жесть какая! Аж мороз по коже продирает!
Вот где ужас!
Бедный ребенок.
de_lia
Sep. 12th, 2010 03:28 pm (UTC)
Некоторым людям надо запрещать иметь детей. Залечат же :( А вообще, как говорит моя подруга, у врачей самые больные дети. Ее мать в прошлом году отправила сдавать анализы потому, что подруга ведет ночной образ жизни (встает поздно, ложится под утро, сова одним словом). Так врачи нашли какой-то защемленный сосуд, через который как-то там плохо поступает кровь. Подругу с год мучили всякими капельницами, таблетками и анализами. В течении этого времени она ходила вся зеленая, похудела так, что и кожи-то почти не соталось и почти ничего не соображала. При этом события того времени она до сих пор помнит через раз. Залечили :(((
mersavchik
Sep. 12th, 2010 05:51 pm (UTC)
Вот поэтому я стараюсь как можно реже к врачам попадать :) Как говорится, нет здоровых людей - есть недообследованные. При большом желании всегда найдется, что лечить.
tikser
Sep. 14th, 2010 09:40 am (UTC)
Лен, надо было сказать, что вам для эксперимента нужно препарировать такую вот ответственную и заботливую мать - с целью изготовления экстракта материнского инстинкта, годного к производству в промышленных масштабах!
mersavchik
Sep. 15th, 2010 12:19 pm (UTC)
Я боюсь со странными людьми связываться :) Мало ли что у них на уме - а до охранника далеко бежать. Поэтому стараюсь как можно быстрее разговор свернуть.
( 19 уже шепнули — Шепнуть по секрету )