?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

 Ну вот, муж сходил к врачу, и ему продлили больничный до следующего понедельника. Умудрился ведь прямо перед отпуском серьезно сорвать себе спину. Одно радует - потом дни больничного приплюсуют к отпуску, то есть, отпуск у него более чем на неделю увеличивается. Выписали направление на покупку лечебного корсета. Я ему уже давно это предлагала. Что скрывать, он у меня высокий - 201 см роста, а у высоких людей позвоночник одно из самых слабых мест. При всем при этом он еще рвется самостоятельно строить во время отпуска баню. Понятное дело, буду ему запрещать изо всех сил. С больной спиной только тяжести тягать ему не хватало. Только он упрямый - фиг переубедишь.
Получается, завтра мы едем на дачу. Муж в воскресенье вернется, чтобы в понедельник опять идти к врачу, и в понедельник или во вторник с утра поедет обратно на дачу, а я останусь там с мамой и кошками. А это значит, что на 3-4 недели я ухожу из активного сетевого общения. С мобильным интернетом много не поразговариваешь - дорого, да и медленно очень. Доступна буду по почте. На комментарии отвечать буду только в крайнем случае. На письма - по возможности :)
Уезжаю с написанными 10 авторскими листами Частной магической практики. Планирую за время отпуска дописать ее и вычитать. Беру с собой кучу книг :) Во-первых, опять принялась перечитывать Гарсия Маркеса "Осень патриарха". В нынешнем пекле погрузиться в то пекло - самое то. Ох, как я люблю эту книгу и этого писателя! "Осень патриарха" я люблю даже больше "Ста лет одиночества", хотя и вторую планирую перечитать, но осенью, чтобы погода за окном соответствовала настроению книги. Больше чем Гарсия Маркеса я люблю только Умберто Эко, которого тоже беру с собой. Пожалуй, из всех книг этого писателя (а прочитала, да не по одному разу, я все) мне не понравился только "Остров накануне", хотя я его и дочитала до конца. Несколько не моя философия оказалась. А сейчас я планирую перечитать "Имя розы" - пожалуй, одну из наиболее гениальных его книг. Не знаю, правда, что гениальнее - "Имя розы" или "Маятник Фуко". В очередной раз попытаюсь это выяснить :) Эти книги надо читать медленно, смакуя каждую строчку, искать потаенные смыслы, постоянно лазить в справочник в конце книги. В общем - в электронном виде эти книги точно нельзя читать. Иначе большая часть очарования теряется.
Заодно беру с собой Иена Бэнкса. "Осиная фабрика" - потрясающая вещь, где безумие и черный юмор рождают такую взрывоопасную и притягательную смесь, что дух захватывает. Плюс несколько его новых книг, до которых пока не дошли руки.
А вы что обычно читаете на даче и на отдыхе? :)

Comments

( 26 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
pcode
Jul. 13th, 2010 09:32 am (UTC)
На даче - работать приходится, а на отдыхе - отдыхать :) Не до книг.
mersavchik
Jul. 13th, 2010 12:59 pm (UTC)
Понятно :)
morraine_z
Jul. 13th, 2010 10:23 am (UTC)
Друзей, Стивена Кинга, а еще иногда журнал покупаю - "Популярная механика", там бывает много интересного. В последний раз было, например, про танк, который может плыть по морю (не амфибия)
mersavchik
Jul. 13th, 2010 01:00 pm (UTC)
У Стивена Кинга я мало что читала. В последний раз - "Оно". Для него мне как-то надо особенно настраиваться :)
medea_30
Jul. 13th, 2010 11:12 am (UTC)
По поводу Умберто Эко поддерживаю целиком и полностью. Читала "Имя Розы" четыре раза и каждый раз она мне нравилась все больше. От "Маятника Фуко" я тоже в восторге. Фильм по книге ("Имя Розы") тоже считаю отличным. Шон Коннери неподражаем.
В общем наслаждайтесь, эти книги того стоят, как Вы сами знаете.
mersavchik
Jul. 13th, 2010 01:00 pm (UTC)
Спасибо :) Я тоже очень люблю этот фильм. Надо будет его пересмотреть как-нибудь.
kisunika
Jul. 13th, 2010 11:16 am (UTC)
экие сурьезные книги ты на даче читаешь:)
и неужели хочется Осиную фабрику перечитывать?:) удивительно:)
mersavchik
Jul. 13th, 2010 01:01 pm (UTC)
Осиную фабрику хочется перечитать :) Я вообще люблю книги про маньяков и серийных убийц, особенно когда с черным юмором написано :)
dizygotheka
Jul. 13th, 2010 11:31 am (UTC)
Тебя читаю и Юлю Набокову)))
Перечитала бы еще Кинселлу. Пожалуй, от Маркеса или Гессе тоже не откажусь. Только времени на это сейчас нет :)
mersavchik
Jul. 13th, 2010 01:01 pm (UTC)
У меня целый год на чтение не было времени :) Теперь в отпуске буду отрываться :)
olbul
Jul. 13th, 2010 01:44 pm (UTC)
скачай ему фильм "Душевная кухню" - там дядечка тоже весь фильм спиной мучался, тоже потняул. пусть не чувствует себя одиноким в беде

БЭНКС!!!! О о! Пообещай потом хоть по паре строчек всех прочитанных его книг в жж черкнуть.
mersavchik
Jul. 13th, 2010 06:02 pm (UTC)
Он не потянул, у него приступ остеохондроза с серьезным воспалением. Но скачаю :) Пусть просвящается :)
Если до Бэнкса успею добраться - то обязательно напишу :)
gepard_lia
Jul. 13th, 2010 04:52 pm (UTC)
Пусть лечится и не торопится с закрытием больничного. Спина это серьезно. Очень. У меня как-то заклинило прямо за рабочим столом - не мог ни согнуться толком, ни разогнуться - любо буква зю, либо искры из глаз. Лечился месяца два с блокадами, а потом массаж и лечебная физкультура. А вообще надо себя поддерживать в форме. Просто в наш сумасшедший век вечно - то лень, то нет времени, то устал и без физкультуры, а результат - два месяца больничного листа. В общем, выздоравливайте и делайте выводы. ;)
mersavchik
Jul. 13th, 2010 06:04 pm (UTC)
Ему с больной спиной вообще нельзя будет работать. Он инженер системы теплоснабжения, постоянно должен в котлы лазить. А куда лезть, если согнуться не можешь? Так что пусть лечится.
За счет работы его в бассейн с осени отправят. Пусть спину тренирует.
gepard_lia
Jul. 13th, 2010 06:48 pm (UTC)
Все будет нормально. Бассейн - отлично укрепляет мускулатуру.
elena_2001
Jul. 13th, 2010 05:25 pm (UTC)
Я на даче читаю новинки Армады или изд-ва "Питер" - А.Никонова, например. "Конец феминизма", "История отмороженных", "Здравствуй, оружие".
Мозги капитально встают на место.
Или перечитываю что-то вроде Д.Батлера "Досье Дрэздена". "Имя розы" я тоже очень люблю, но это для меня как и "Хроники брата Кадфаэля" Эллис Питерс для осенне-зимней ненастной погоды.
Ну что же, поезжайте и возвращайтесь. Буду ждать и Вас, и Киоту :). Удачи!
mersavchik
Jul. 13th, 2010 06:04 pm (UTC)
Спасибо большое!
senbernar28
Jul. 13th, 2010 05:42 pm (UTC)
У меня дачи нет, а на отдыхе читаю много чего... Стабильно - ежегодное перечитывание "Властелина Колец". Избавиться от очарования этой книги не в силах.
Помню, лет пятнадцать назад, когда дача была у знакомых (не совсем дача - просто дом в обычном селе), брал туда книгу "Вампиры" барона Олшеври. Ощущение неслабое: начитавшись, остался ночевать во дворе, на улице, а двор огорожен только спереди, с огородов - заходи, кто хочет, бери, что хочешь:))) В тридцати метрах - заброшенный дом, из которого светят глазами кошки. Жуть:)))
mersavchik
Jul. 13th, 2010 06:05 pm (UTC)
Надо Вампиров прочитать :) Уж очень вкусно описали :)
senbernar28
Jul. 13th, 2010 06:08 pm (UTC)
Да, книга в то время была хороша:))) Интересно, что Барон Олшеври - псевдоним неизвестного русского автора, или даже группы авторов:))) Недавно нашёл в сети и скачал "продолжение" книги "Вампиры". Тоже - классический ужастик на ночь :)))
senbernar28
Jul. 13th, 2010 06:09 pm (UTC)
называется "Вампиры замка Карди", автор - Барон Олшеври-младший.
mamacha_rosa
Jul. 13th, 2010 06:02 pm (UTC)
Эх, а у моего на днях мениск вылетел. а читаю я последнее время Островского и Чехова. потянуло что-то..
mersavchik
Jul. 13th, 2010 06:05 pm (UTC)
Да, классика - наше все :)
de_lia
Jul. 13th, 2010 06:49 pm (UTC)
Отличного отпуска! :)
И пусть муж выздоравливает!
mersavchik
Jul. 13th, 2010 07:34 pm (UTC)
Спасибо :)
sophie_hutter
Jul. 17th, 2010 12:10 pm (UTC)
Я на отдыхе читаю то же, что и дома... Всегда жду с нетерпением выхода Ваших новых книг. А коротая ожидание... Буквально на днях закончила чтение "Песни льда и пламени" Джорджа Мартина, можно сказать, проглотила четыре книги одним махом! Понравилось безумно!
( 26 уже шепнули — Шепнуть по секрету )