?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Я вернулась! Хвала небу, на машине приехали, но намучались мы с ней - ужас! В пятницу муж приехал на дачу со своим начальником, который хорошо разбирается в электрике и автомобилях. Тот битых три часа пытался отключить эту поганую сигнализацию. Вроде бы, отключил, но машина все равно не заводилась. Был вынесен вердикт - полетел стартер, после чего начальник поехал к себе на дачу (хорошо, что она по одному направлению с нашей, только дальше).
В субботу утром муж на электричке поехал до города Рыбное - ближайшего к нам. Обошел три сервиса. В двух его послали, в третьем сказали - привози, электрик у нас золотой, только пьет сильно, но сегодня трезвый. Муж нашел эвакуатор, который согласился к нам поехать, асфальта-то у нас около дачи не наблюдается, отвез машину в сервис. Там с ней весь день мучались, перебирали электрику по проводку, ругаясь при этом на ту "косорукую обезьяну" (на самом деле по словам мужа там были куда более крепкие выражения, просто электрик в первый раз видел так криво установленную сигналку), которая ее ставила на машину. Оказалось, что стартер в порядке, просто сигналка намертво его заблокировала, а заодно замкнула что-то в замке зажигания. Пришлось ее с корнем выдирать. На следующий день муж захватил электрика, который, оказывается, в соседнем селе дачу имеет, поехал с ним Рязань, купил новую сигнализацию и ее ему тут же установили. При этом за все удовольствие - ремонт, установку - с него взяли раза в три меньше денег, чем взяли бы в Москве. Как сказал хозяин сервиса, у него все окрестные московские дачники ремонтируются, поскольку цены действительно несравнимые.
Так что теперь я дома. И двух кошек привезли. Одну, правда, наполовину бритую, но это отдельная история, почему ее так угораздило. Позже напишу, как из-за нее я чуть не поседела. 
Сейчас отдохну немного и буду комментарии разбирать.

Comments

( 8 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
elena_2001
Jun. 14th, 2010 10:08 pm (UTC)
С приездом !
А про кошку - не забудьте рассказать :). Я у своей вырезаю чертополох, т.к. длинношерстная, а вот побрить...
mersavchik
Jun. 15th, 2010 02:04 pm (UTC)
Постараюсь не забыть :) Но там долгая история - надо на нее сил набраться :)
tikser
Jun. 15th, 2010 02:22 pm (UTC)
Я у своего регулярно клещей дергаю. Иной раз до трёх штук сразу приволакивает, поганец. Думаю, если побрить, всё станет проще и очевиднее... :)
mersavchik
Jun. 15th, 2010 07:33 pm (UTC)
Нет, там не в клещах дело было. От клещей и блох у нее ошейник, на котором на всякий случай мой телефон написан.
mamacha_rosa
Jun. 15th, 2010 04:51 pm (UTC)
Нда, и почему у нас все золоторукие сильно пьющие?
mersavchik
Jun. 15th, 2010 07:33 pm (UTC)
Судьба, видно, такая.
senbernar28
Jun. 15th, 2010 08:08 pm (UTC)
С приездом:)))
Сигналка - коварная вещь :))) Когда-то с другом поехали ночью покататься, заехали за несколько десятков километров от города, нашли столик в лесу, поели, попили, собрались домой - машина отказывается ехать. Ночь, конец ноября, холодно, темно и страшно!.. Тоже на сигналку грешили. Ковырялись под капотом, думали, где она там отключается - ничего... Решили позвонить знающим людям, покричать SOS - покрытия нет, телефон бесполезен. Как мы бродили по окрестностям и карабкались на скользкие меловые холмы в поисках связи - отдельная история:) Но оказалось, что дело было в севшем аккумуляторе:))) Хоть сигналка и не виновата, а осадок-то на душе остался!.. :)))
mersavchik
Jun. 16th, 2010 07:47 pm (UTC)
Re: С приездом:)))
Кстати, иногда слегка глючащая сигналка намного быстрее разряжает аккумулятор. У нас сломавшаяся за 2-3 дня полностью его садила, хотя он новый был и на улице уже давно тепло. Так что все может быть :)
( 8 уже шепнули — Шепнуть по секрету )